Background

Brusqueta de coração com pasta de alho e curry

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Coração com Ervas Finas Seara Gourmet 
  • 120g de alho (2 cabeças)
  • 1/2 colher de chá de curry em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite + o quanto baste para regar o pão 
  • Sal a gosto
  • 1 baguete rústica 

Para o tomilho

  • 70g de tomilho fresco em maço 
  • 1/2 xícara de folhas de salsa
  • 2 colheres de sopa de castanha de caju
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer brusqueta de coração com pasta de alho e curry

  1. Acenda a churrasqueira pelo menos 40 minutos antes de começar a receita. Precisamos de brasa quente, mas sem labaredas;
  2. Posicione a grelha da churrasqueira a 30 cm da brasa;
  3. Corte a ponta das cabeças de alho, expondo os dentes;
  4. Posicione cada cabeça de alho em um pedaço de papel alumínio e tempere com o sal, curry e regue com o azeite;
  5. Feche o papel alumínio formando uma trouxinha;
  6. Leve o alho para a churrasqueira e asse por 40 minutos, virando a cada 10 minutos para que asse por igual;
  7. Enquanto o alho assa, corte a baguete em fatias com cerca de 1 dedo de espessura;
  8. Regue os dois lados das fatias com azeite;
  9. Leve as fatias para a churrasqueira e asse por cerca de 3 minutos, virando na metade do tempo ou até que as fatias dourem levemente;
  10. Retire as fatias do fogo e reserve;
  11. Faça um espeto ou vários espetinhos do Coração Seara Gourmet e leve para a churrasqueira;
  12. Asse o coração por 30 minutos, virando na metade do tempo;

Para o pesto

  1. Enquanto o coração assa, leve o maço de tomilho para a churrasqueira por cerca de 5 minutos, tomando o cuidado de apenas defumar e não queimar as folhas;
  2. Retire o tomilho do fogo, espere amornar 
  3. Em um processador ou liquidificador, bata as castanhas, o queijo parmesão, o alho e o azeite até formar uma pasta;
  4. Adicione o tomilho debulhado, as folhas de salsa e bata até formar um molho rústico;

Finalização

  1. Retire o alho da brasa e espere amornar;
  2. Esprema o alho em uma tigela e amasse bem com um garfo. Ajuste o sal, se necessário; 
  3. Passe a pasta de alho com curry em 1 lado de cada uma das fatias de baguete;
  4. Retire o coração do fogo e adicione as fatias de pão;
  5. Regue com o pesto de tomilho e sirva imediatamente.

Brusqueta de coração com pasta de alho e curry: uma ótima alternativa para iniciar o churrasco 

Pensou no cardápio do churrasco, logo se pensa nas carnes e nos acompanhamentos essenciais, como pão de alho caseiro e farofa. Mas muita gente esquece de preparar uma entradinha para petiscar e abrir o apetite enquanto as carnes estão na grelha. 

O Minha Receita pensa em tudo, e por isso preparou um passo a passo delicioso para ninguém passar fome no início do churrasco em casa. Conheça a brusqueta de coração com pasta de alho e curry e aproveite essa explosão de sabores! 

Veja também: 10 entradas para churrasco de dia ou à noite 

Coração com Ervas Finas Seara Gourmet transforma sua receita em uma entradinha fácil e gourmet 

Para deixar seu churrasco ainda mais prático e delicioso, use o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet. Além de vir na porção ideal para o churrasco em família, ele já vem marinado com um tempero de ervas finas, o que poupa tempo na cozinha e garante um sabor inconfundível, digno dessa ocasião tão importante para os brasileiros. 

Saiba mais: 10 receitas com coração de frango que vão além do churrasco

Conheça outras opções de receitas com coração

Provou o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet e se encantou tanto com o sabor que bateu vontade de explorar outras receitas com essa delícia? Confira algumas opções disponíveis em nosso site e aproveite. Tem opções para todos os gostos e ocasiões. Veja: Pão de cebola com coração de frango, Farofa de coração, Polenta cremosa com coração de frango e ervas, Coração de frango aperitivo com mostarda, Coração de frango empanado, Coração de frango recheado com queijo coalho e o delicioso Coração de frango no pão de alho crocante.

Confira também: Coração de frango: receitas e dicas de preparo para saborear o melhor petisco

3/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais