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Bruschetta de Panceta com Tomate Assado, Parmesão e Pimenta Biquinho

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h

Ingredientes

Para a panceta:

  • 1 embalagem de Panceta com Ervas e Tomate Seara Gourmet
  • 1 pão ciabatta cortado em fatias grossas
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • Azeite o quanto baste
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de pimenta biquinho picada

Para os tomates assados:

  • 1kg de tomate italiano cortado ao meio sem sementes
  • 2 colheres de sopa de azeite + para untar
  • 5 ramos de tomilho debulhados
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer bruschetta de panceta com tomates assados

Para a panceta:

  1. Siga o modo de preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno; 
  2. Retire a Panceta com Ervas e Tomate Seara Gourmet do forno, espere amornar, fatie e reserve.

Para os tomates assados:

  1. Preaqueça o forno a 250ºC;
  2. Unte uma assadeira com azeite e disponha os tomates lado a lado;
  3. Regue os tomates com as 2 colheres de sopa de azeite;
  4. Salpique o tomilho pela assadeira e distribua a pimenta-do-reino e o açúcar por cima de todo o tomate;
  5. Leve para assar por 15 minutos ou até que estejam começando a dourar;
  6. Retire do forno e reserve.

Para  a montagem e finalização:

  1. Unte uma assadeira com azeite;
  2. Esfregue o alho em todas as fatias de pão e coloque na assadeira;
  3. Coloque 2 fatias de panceta sobre cada fatia de pão;
  4. Depois, adicione duas metades de tomate sobre a panceta, salpique o queijo ralado, coloque a pimenta biquinho e leve ao forno preaquecido a 250°C por 10 minutos;
  5. Retire as bruschettas do forno e sirva na sequência.

Comidas para a ceia de Natal: bruschetta com panceta é uma opção de entrada gourmet 

A bruschetta é um aperitivo sofisticado, de origem italiana, muito simples de ser feito e que possui diversas versões de preparo. Além de deliciosas, as bruschettas são muito versáteis e combinam com várias ocasiões: desde o happy hour em casa a um jantar romântico e sofisticado.

A diferença é que essa deliciosa receita de bruschetta com panceta é uma sugestão de entrada para jantar que pode incrementar o cardápio da ceia. A dica é preparar os aperitivos antes de fazer as proteínas principais e servir como uma entrada chique para a ceia natalina. Você ainda pode aproveitar a ocasião para harmonizar o petisco com vinho tinto: formando a combinação perfeita!

Como fazer bruschetta: escolha os melhores ingredientes para a sua receita de Natal

A versão natalina da bruschetta é feita com panceta, tomates assados, queijo parmesão, pimenta biquinho e pão ciabatta. A mistura dos sabores é surpreendente e com certeza vai arrancar elogios de quem degustar essa receita de entrada gourmet.

Para que você possa fazer um petisco para o Natal suculento, a dica é sempre selecionar os melhores ingredientes, como a Panceta com Ervas e Tomate Seara Gourmet, que tem um sabor especial, já vem temperada e embalada no saco assa fácil, que vai direto do freezer ao forno! O preparo da panceta é tão fácil e prático que nem precisa descongelar ou retemperar.

Veja também: 5 Dicas para fazer Panceta no Forno

Panceta é o corte suíno ideal para inovar na cozinha

A panceta suína é um corte naturalmente macio, retirado da barriga de porco. A carne possui um sabor bem leve e pode ser preparada de diversas formas: na churrasqueira, no forno, na airfryer ou na panela de pressão. Além disso, a panceta serve para preparar vários tipos de receitas natalinas, como aperitivos ou pratos principais. Confira algumas receitas: Panceta Aperitivo com Goiabada, Panceta com Chutney de Cebola e Pêra, Risoto de Limão Siciliano com Panceta e Salada de Natal com Panceta no Forno.

Veja também: Pratos para ceia de Natal gourmet: 10 ideias do que servir para amigos e família 

Receita publicada em 9 de novembro de 2020

Receita atualizada em 7 de dezembro de 2023

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