Background

Bruschetta de mortadela com gruyere

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

20min

Bruschetta de mortadela com gruyere

Ingredientes

  • 1 pão francês
  • 200g de Mortadela Tradicional Marba fatiada
  • 150g de queijo gruyere ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Corte o pão francês em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
  3. Em uma tigela pequena, misture o alho picado com o azeite.
  4. Pincele as fatias de pão com a mistura de azeite e alho.
  5. Leve as fatias de pão ao forno por cerca de 5 minutos ou até dourarem levemente.
  6. Retire o pão do forno e distribua uma porção generosa de queijo gruyere ralado.
  7. Adicione as fatias de Mortadela Tradicional Marba sobre o queijo.
  8. Leve as bruschettas novamente ao forno por mais 5 minutos ou até o queijo derreter e borbulhar.
  9. Retire do forno e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  10. Sirva as bruschettas quentes como aperitivo ou entrada.

Bruschetta sofisticada para um encontro romântico

Impressione o seu par com um jantar romântico e elegante. Sirva as bruschettas de mortadela com gruyere como entrada acompanhadas de um bom vinho tinto. O aroma do pão torrado, a cremosidade do queijo e o sabor da mortadela criam uma atmosfera acolhedora e deliciosa para celebrar o amor.

Confira também: Mini bruschettas com salame, tomates secos e ricota defumada

Sirva um bom vinho para acompanhar a sua bruschetta de mortadela com gruyere

Para acompanhar a bruschetta de mortadela com gruyere, um vinho branco seco é uma excelente escolha. A acidez do vinho corta a gordura da mortadela e do queijo. Essa combinação equilibra os sabores e proporciona uma experiência gustativa agradável. Uma taça de vinho branco seco ressalta o sabor do aperitivo.

Veja também: Como harmonizar queijos e vinhos: guia para iniciantes 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais