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Brigadeirão

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

3h

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de Doriana em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • Granulado de chocolate para servir

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º. Unte uma forma com furo no meio com Doriana;
  2. Junte todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Transfira o creme para a forma untada e leve para assar em banho maria por 1h;
  3. Retire o brigadeirão do forno e espere esfriar por completo. Desenforme, cubra com o granulado e leve à geladeira por pelo menos 2h. Sirva gelado.

Como fazer brigadeirão: conheça os segredos dessa sobremesa brasileira que costuma ser um tremendo sucesso no café da manhã e no lanche da tarde

Você já ouviu falar na receita de brigadeirão? Essa é uma sobremesa brasileira que mais parece um pudim de leite condensado com sabor de brigadeiro. Elaborada com leite condensado, creme de leite, chocolate em pó, ovos, açúcar e margarina sem sal, seu preparo começa no liquidificador, onde todos os ingredientes se misturam até formar um creme. Depois, o doce deve ir ao forno em uma forma com furo no meio para assar por 1 hora em banho-maria.

Para perder menos tempo nesse processo, algumas pessoas preferem apostar em uma receita de brigadeirão de microondas, embora o resultado muitas vezes não seja o mesmo. Quando o brigadeirão estiver assado, é hora de esperar esfriar por completo, desenformar o doce para cobrir com o granulado e levar à geladeira por pelo menos 2h – o passo mais demorado da receita. O resultado será um superbrigadeiro com cara de pudim, mas sabor de chocolate e leite condensado e ideal para compor um café da manhã especial ou um lanche da tarde com os amigos!

O segredo da receita de brigadeirão é usar a margarina certa

Para deixar essa sobremesa brasileira com a textura ideal, a escolha da margarina influencia bastante. Isso porque o aspecto do doce, que deve ser parecido com um pudim, depende de uma margarina sem sal bem cremosa e suave. Por aqui, as receitas de doces e sobremesas acompanham a margarina Doriana Cremosa sem sal e, por isso, e ganham uma textura super cremosa, como a do inconfundível Bolo de Churros Invertido e o tão requisitado Bolo de Cenoura com Brigadeiro. Assim, a receita brigadeirão fica simplesmente irresistível e com uma cremosidade extra, sem alterar o sabor do doce. 

Aprendeu como fazer um brigadeirão? Não se esqueça de enfeitar a receita com chocolate granulado ou mini docinhos de brigadeiro

Agora que você já sabe como se faz brigadeirão, para enfeitar a sobremesa e ir além do chocolate granulado, nossa sugestão é preparar mini docinhos de brigadeiro, seguindo a receita tradicional de brigadeiro. No final, nosso brigadeirão ganhará um toque de sabor a mais e poderá até se transformar em um dos tipos de doces para vender e ganhar um dinheiro a mais no fim do mês.

E aí, vai experimentar?

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