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Bombom de pé de moça

Rendimento
Rendimento

20 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 200g de amendoim torrado sem pele
  • 395g de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (opcional para polvilhar)

Modo de preparo

Como fazer bombom de pé de moça

Recheio

  1. Em uma panela média, adicione o açúcar cristal e leve ao fogo médio (160 °C), mexendo sempre com colher de pau até que comece a derreter e formar um caramelo claro;
  2. Com o caramelo ainda quente, adicione o leite condensado em temperatura ambiente — isso evita que o caramelo endureça bruscamente — e misture com cuidado até incorporar
  3. Acrescente o amendoim torrado e as 2 colheres de sopa de margarina;
  4. Continue cozinhando em fogo médio por cerca de 8 minutos, mexendo sem parar, até que o doce comece a desgrudar do fundo da panela e fique em ponto de enrolar;
  5. Despeje a mistura em uma travessa untada com margarina, espalhe com uma espátula e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

Bombons

  1. Com as mãos levemente untadas, enrole porções do doce formando pequenas bolinhas de cerca de 25g cada;
  2. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por 20 minutos para firmar — o doce deve estar gelado para facilitar a cobertura com chocolate;
  3. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média, por 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter completamente;
  4. Com o chocolate ainda quente, mergulhe os bombons gelados um a um, usando um garfo para escorrer o excesso;
  5. Coloque os bombons de volta sobre papel manteiga e leve à geladeira por 15 minutos para o chocolate firmar.

O que é doce de pé de moça?

O pé de moça é um doce muito confundido com o pé de moleque, tanto pela aparência quanto pelo sabor de cada um deles. Isso acontece porque esses dois doces são feitos com ingredientes muito parecidos: açúcar e amendoim. A diferença, no entanto, é que o pé de moça leva leite condensado e margarina em sua composição, enquanto o pé de moleque não. O resultado? O pé de moça fica com uma textura mais suave e cremosa, enquanto o pé de moleque apresenta uma textura mais crocante e uma casca mais durinha. Isso acontece porque a margarina e o leite condensado suavizam o caramelo, deixando esse doce mais macio, quase derretendo na boca. 

Bombom de pé de moça: doce diferente e criativo para festa junina

O pé de moça é um doce de festa junina clássico e que todo mundo ama, mas que tal dar uma inovada preparando um delicioso e criativo bombom de pé de moça? Esse docinho tem a cara de festa junina, mas com um toque extra de criatividade e sabor. Embalado em formato de brigadeiro e coberto com chocolate, o bombom de pé de moça conquista pela textura suave e o contraste perfeito entre o sabor do caramelo, o amendoim crocante e o chocolate cremoso. Apesar de ser uma receita fácil de fazer, é preciso ficar atento às etapas do processo para não errar.

Confira também: 29 doces de festa junina para rechear a mesa do arraiá 

Confira outros doces deliciosos para festa junina

O bombom de pé de moça é uma ótima receita para festa junina. Ele é inovador, diferente e super criativo. No entanto, existem vários docinhos deliciosos para compor o cardápio da festa junina, desde os mais tradicionais aos mais diferentes. Veja a seguir algumas opções de doces para servir na festa junina:

Brigadeiro de pé de moleque

Bolo romeu e julieta

Pé de moça recheado

Brigadeiro de milho com goiabada 

Pé de moleque com chocolate

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