Background

Bombom de morango na travessa

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Ingredientes

Recheio

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Finalização

  • 50g de raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Como fazer bombom de morango na travessa

Preparar o recheio

  1. Em uma panela pequena, adicione o leite condensado e a margarina;
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 8 minutos depois);
  3. Retire do fogo e transfira para uma travessa de vidro e espere esfriar por completo;
  4. Leve a geladeira por pelo menos 20 minutos para firmar;

Para os morangos

  1. Seque bem os morangos com papel toalha para evitar que soltem água;
  2. Corte os morangos ao meio e distribua sobre o creme gelado na travessa;
  3. Para a cobertura
  4. Adicione o chocolate meio amargo picado e o creme de leite fresco em uma tigela de vidro ou cerâmica;
  5. Leve a mistura ao microondas por 30 segundos, retire e misture bem com uma colher;
  6. Repita a operação de levar a mistura ao microondas a cada 30 segundos, mexendo a cada vez até que o creme esteja homogêneo e o chocolate derretido por completo;
  7. Espere a cobertura amornar e adicione por cima dos morangos na travessa. Leve a travessa para a geladeira por pelo menos 20 minutos;

Finalização

  1. Retire a travessa do bombom de morango da geladeira, salpique as raspas de chocolate branco e sirva imediatamente.

Bombom de morango na travessa é a pedida perfeita para o Dia das Mães 

Todo mundo ama uma boa sobremesa na travessa para servir em ocasiões especiais! Além de fáceis de preparar, elas rendem diversas porções e fazem a alegria dos convidados de qualquer evento. Assim como o clássico Bombom de Uva na Travessa, esse preparo feito com morangos com certeza vai conseguir um lugar de destaque no seu caderno de receitas! O dulçor do creme feito com leite condensado e Margarina Doriana sem Sal, e da ganache de chocolate equilibra perfeitamente com a acidez dos morangos, transformando essa sobremesa em uma explosão de sabores ao paladar. Por isso, se a ideia for surpreender com uma receita saborosa no almoço de Dia das Mães, o bombom de morango na travessa é a pedida perfeita!

Confira mais: Sobremesas de morango: 5 ideias para fazem em casa 

Cardápio de Dia das Mães: experimente novas receitas

O Dia das Mães é uma data especial e, por isso, merece ser celebrada com receitas saborosas. Além das receitas clássicas, como um suculento churrasco em casa ou uma Lasanha à Bolonhesa, que tal conhecer novas receitas para almoço de Dia das Mães? Se você quiser inovar e servir pratos diferentes, aqui no Minha Receita você encontra as sugestões perfeitas! Confira a Lasanha de berinjela com carne moída, o Salmão assado com crosta de pistache, o Arroz de Fraldinha e o Risoto de funghi.

Veja mais: Almoço Dia das Mães: 15 pratos de dar água na boca pata surpreender a família

O que fazer de criativo no Dia das Mães? Confira mais sugestões de sobremesa 

As sobremesas são sempre o ponto alto de qualquer refeição. Mas, quando o assunto é reunir toda a família ao redor da mesa com um cardápio de Dia das Mães nem recheado, as sobremesas ficam ainda mais especiais. Por isso, escolher a receita de Dias das Mães perfeita pode ser um desafio. Confira algumas sugestões deliciosas: Torta de Prestígio, Torta Cookie com Mousse de Maracujá, Torta de Palha Italiana, Cheesecake de Pistache, Estrogonofe de Nozes e Bombom de Mousse de Limão.

Confira também: Sobremesas fáceis oara o Dias das Mães: invista nessas aqui!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais