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Bolo Piscina de Pé de Moleque

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Ingredientes

Massa

  • 1/4 xícara de Margarina Doriana sem Sal derretida + para untar
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de leite
  • 1 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de amendoim
  • 1 xícara de farinha de trigo + para untar
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Recheio

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de amendoim torrado sem pele e sem sal

Modo de preparo

Como fazer bolo piscina 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC; 
  2. Em um liquidificador adicione os ovos, a Margarina Doriana sem Sal derretida, o leite e o açúcar. Bata muito bem, por cerca de 5 minutos;
  3. Transfira o creme batido para uma tigela, adicione a farinha de amendoim e a farinha de trigo. Misture com auxílio de um batedor de arame (fouet) até formar uma massa lisa, sem gruminhos de farinha;
  4. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula;
  5. Unte uma forma específica de bolo piscina com Doriana sem sal e farinha de trigo e tire o excesso batendo na pia;
  6. Transfira a massa do bolo para a forma e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar com a superfície dourada e as laterais soltando;

Retire o bolo do forno e espere esfriar por completo para desenformar;

Para o recheio

  1. Adicione o creme de leite fresco em uma panelinha e aqueça em fogo médio até levantar fervura. Reserve;
  2. Em outra panela, adicione o açúcar e leve em fogo baixo para derreter até virar um caramelo liso e dourado claro;
  3. Retire a panela do fogo, adicione a Margarina Doriana sem Sal  e misture vigorosamente com um batedor de arame (fouet) até que tudo esteja incorporado;
  4. Volte com a panela para o fogo baixo e sem parar de mexer, adicione o creme de leite e cozinhe até que forme um caramelo liso, cerca de 2 minutos;
  5. Desligue o fogo, adicione o sal, o amendoim torrado e sem pele e misture bem;

Montagem

  1. Desenforme o bolo piscina em um prato ou tábua de sua preferência;
  2. Adicione o recheio de caramelo salgado na parte côncava do bolo (piscina) e sirva.

 

Prepare um delicioso bolo piscina de pé de moleque para a festa junina 

A receita de bolo de piscina é perfeita para diversas ocasiões: seja para um lanche da tarde diferente, para comemorar o aniversário com uma festa simples ou para incrementar o cardápio de doces de festa junina. Para essa última ocasião, a dica é apostar na receita turbinada com pé de moleque. O preparo, além de ficar com um visual super lindo, tem um sabor irresistível, típico de festa junina. Até porque, arraiá que é arraiá sempre tem várias receitas feitas com amendoim, como a Canjica, o Pé de Moça e o Doce de Amendoim. Além disso, o bolo piscina é uma ótima opção para servir doces inovadores. Além dele, você pode apostar no Brigadeiro de Milho e no Brigadeiro de Maçã do Amor!

Confira: Doce de festa junina: esse pé de moleque puxa-puxa é divino! 

Qual a diferença do bolo piscina para o bolo vulcão?

A premissa desses dois bolos deliciosos são bem parecidos: um bolo de sabor à sua escolha com bastante cobertura. Mas, a diferença do bolo piscina para o bolo vulcão é o jeito como eles são montados. O polo vulcão é feito naquela forma de pudim, com o buraco no meio. Com isso, a cobertura preenche o espaço e, quando o bolo é cortado, a calda escorre como um vulcão em erupção. Enquanto isso, o bolo piscina é feito com uma forma específica, que deixa a parte de cima um pouco mais achatada e com bordas, parecendo uma piscina mesmo, para que a cobertura possa ficar acomodada ali.

Como fazer um bolo piscina fofinho e cremoso

Agora que você já sabe que não tem segredo para preparar o bolo piscina, vamos te contar uma dica para que a massa fique fofinha e o recheio fique bem cremoso e brilhante: utilize a Margarina Doriana sem Sal. Para a massa, o indicado é que a margarina seja derretida, para que fique densa na medida certa e firme para conseguir segurar a quantidade de cobertura!

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