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Bolo de Rolo

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

3 horas

Ingredientes

  • 280g de Margarina Doriana sem Sal 500g
  • 280g de açúcar refinado 
  • 280g de farinha de trigo sem fermento 
  • 300g de ovos (aproximadamente 6 ovos grandes) 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 300g de goiabada cremosa 

Modo de preparo

Como fazer bolo de rolo

Para massa 

  1. Preaqueça o forno em temperatura máxima;
  2. Na tigela da batedeira, adicione a doriana sem sal e o açúcar;
  3. Bata até formar um creme fofo e esbranquiçado;
  4. Adicione os ovos um por um sem parar de bater, adicionando o próximo apenas quando o anterior estiver totalmente misturado;
  5. Adicione a essência de baunilha e bata rapidamente;
  6. Unte 4 formas rectangulares de 30cm x 40cm (caso não tenha 4 formas e repita o processo 4 vezes);
  7. Adicione 280g de massa em cada forma retangular;
  8. Deixe a superfície do bolo lisa e leve ao forno até assar por 15 minutos;
  9. Repita esse processo até a massa acabar (4x) ;

Montagem

  1. Passe uma camada bem fina de goiabada cremosa em cada massa de bolo; 
  2. Enrole a primeira massa; 
  3. Ao terminar, una essa massa enrolada à uma das massas reservadas;
  4. Repita com todas as massas, sobrepondo o final de uma massa com o início de outra;
  5. Polvilhe açúcar no bolo e sirva.

Eleve o momento do café da tarde com o bolo de rolo

O café da tarde acompanhado de um bom bolinho caseiro é um clássico brasileiro. Porém, se deseja inovar e servir algo mais especial, o bolo de rolo é a escolha perfeita. Recheado com goiabada, essa receita é típica de Pernambuco e se caracteriza por uma massa fininha e super macia. Intercalada com camadas de recheios, é uma explosão de sabores que praticamente desmancha na boca. Gostou da ideia, né? Então confira a receita e eleve o momento do lanche da tarde.

Saiba mais: 25 receitas de bolo caseiro para fazer e se deliciar no lanche da tarde  

Como fazer bolo de rolo: cuidado na hora de enrolar

Um medo comum na hora de preparar o bolo de rolo é o processo de enrolar! Para a massa não quebrar, seguir algumas dicas são essenciais. Confira:

–  Utilize Margarina Doriana sem Sal para garantir a textura ideal da massa;

–  A massa deve ser bem fininha;

–  Enrole rapidamente e com a massa ainda quente, pois, ao esfriar, ela endurece;

–  Para enrolar, use um pano de prato úmido ou papel manteiga.

Veja também: Diferença entre bolo e rocambole: características e receitas 

Aposte em outras opções de recheio para elevar o seu bolo de rolo 

Quando se pensa em bolo de rolo, a goiabada é o primeiro recheio que vem à mente. Porém, explorar novos sabores é sempre uma boa ideia. O Doce de Leite Caseiro é aquele recheio que combina com qualquer doce, bolo ou sobremesa. Para o bolo de rolo, a geleia de amora é uma escolha certeira. Além disso, que tal apostar em um ganache de chocolate ou um creme de limão siciliano? Outra dica é servir o bolo de rolo quentinho acompanhado de uma bola Sorvete Caseiro, criando o contraste perfeito entre gelado e quente. O contraste entre o quente e o gelado é simplesmente irresistível!

Confira outras opções: Recheio para bolo de pote: 5 sabores que têm boa saída e como fazer

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