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Bolo de Milho de Espiga

Rendimento
Rendimento

15 porções

Tempo de preparo
Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de margarina Doriana com sal
  • 2 espigas de milho 
  • 1 xícara chá de leite 
  • 1 xícara chá de açúcar 
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • margarina Doriana com sal para untar
  • Farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Como fazer bolo de milho de espiga:

  1. Coloque no liquidificador o milho já debulhado da espiga, o leite, açúcar, a margarina Doriana com sal, os ovos e bata até que o milho fique bem moído;
  2. Leve a mistura para uma tigela e acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea;
  3. Despeje essa massa na forma previamente untada com margarina Doriana e polvilhe a farinha de trigo e leve ao forno médio;
  4. Deixe assar por, cerca de 40 minutos.

O bolo de milho de espiga deixa o lanche da tarde com sabor de festa junina 

Presença certa no cardápio de comidas para festa junina, o bolo de milho de espiga é uma das comidas típicas de São João. Já no dia a dia, o bolo de festa junina também é uma ótima pedida para acompanhar o café no lanche da tarde ou receber a família para uma confraternização. Que tal preparar nesse fim de semana?

A receita de bolo de milho verde de espiga é mais natural do que a receita feita com milho em lata, e o preparo é bem simples, utilizando o liquidificador para misturar os ingredientes líquidos e depois juntar com a farinha de trigo. Não tem mistério! Confira mais algumas dicas para incrementar sua receita de bolo de milho verde:

Dica para a receita bolo de milho espiga: use a margarina em temperatura ambiente 

Para receitas de bolo, o mais indicado é usar a margarina em temperatura ambiente, nem gelada e nem derretida. Pode tirar a margarina da geladeira 30 minutos antes de fazer a receita de bolo de milho de espiga.

Como deixar o bolo de espiga de milho cremoso 

Acertar o ponto da massa do bolo de espiga de milho não é tão difícil. Para deixar o bolo de espiga de milho cremoso, a dica é acrescentar uma lata de leite condensado, além da margarina margarina Doriana com sal no preparo da massa. Além de deixar a receita mais gostosa, traz a consistência ideal para qualquer tipo de bolo: macio e molhadinho.

Conte com a margarina Doriana com sal para dar um toque final de sabor no bolo de milho de espiga

A margarina Doriana com sal também é essencial para untar a assadeira e não correr risco de grudar ou queimar a massa. Outra dica de ouro é usar a margarina para dar um toque final de sabor no bolo de milho de espiga enquanto ainda estiver bem quentinho. Depois disso é só preparar o café!

Veja também: 8 formas de fazer um bolo de milho simples e delicioso!

Receita publicada em 06 de fevereiro de 2022

Receita atualizada em 06 de junho de 2023

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