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Bolo de milho com goiabada

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Ingredientes

  • 2 xícaras de Milho Swift (usar congelado)
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite integral morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de coco ralado seco
  • 1/2 xícara de queijo meia cura ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 150g de goiabada cortada em cubos pequenos e passados em farinha de trigo

Modo de preparo

Como fazer bolo de milho

Pré-preparo do forno

  1. Preaqueça o forno a 180 °C por 15 minutos;
  2. Unte uma forma média (cerca de 22cm de diâmetro) com óleo e polvilhe farinha de trigo.

Preparo do milho

  1. Utilize 2 xícaras de Milho Swift diretamente do congelador;
  2. Leve ao fogo baixo com água por cerca de 10 minutos ou até estar completamente macio;
  3. Escorra bem e espere amornar antes de bater;
  4. No liquidificador, adicione os ovos em temperatura ambiente, o leite morno (não quente, para não cozinhar os ovos), o óleo, o açúcar, o sal e o milho cozido morno
  5. Bata por cerca de 2 minutos, até formar um creme espesso e homogêneo;
  6. Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione o coco ralado, o queijo ralado e a farinha de trigo;
  7. Misture com uma espátula ou fouet até incorporar tudo;
  8. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente apenas para misturar;
  9. Enfarinhe levemente os cubos de goiabada para evitar que afundem no bolo durante o forno;
  10. Misture metade dos cubos à massa e reserve a outra metade para colocar por cima;
  11. Despeje a massa na forma e distribua o restante dos cubos de goiabada por cima;
  12. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
  13. Espere o bolo amornar por 15 minutos antes de desenformar.

Bolo de milho com goiabada: um prato que é a cara de festa junina

O bolo de milho com goiabada é uma sobremesa que tem tudo a ver com festa junina. Afinal, as receitas com milho nessa época fazem o maior sucesso, seja em pratos salgados ou doces.  Apesar de parecer um prato difícil de reproduzir, o bolo de milho com goiabada é uma receita fácil e prática de fazer. A massa desse bolo fofinho, feita com o Milho Swift, é preparada batido no liquidificador, então fica pronta rapidinho e sem muita complicação. Já o recheio, preparado basicamente com goiabada cortada, fica cremoso e saboroso. Quando sai do forno, essa combinação provoca um cheirinho de bolo caseiro delicioso que toma conta da casa e conquista todo mundo.

Veja como fazer bolo de festa junina 

O bolo de milho com goiabada tem gostinho de comida caseira 

Sabe aquela receita que tem gostinho de comida caseira?  Esse é o bolo de milho com goiabada!  A combinação do  Milho Swif com a doçura da goiabada remete a comida da roça, do interior, e fica uma delicia servido com uma deliciosa xícara de café preto. A massa úmida e macia combina perfeitamente com os pedacinhos de goiabada derretida, que criam uma explosão de sabores no paladar. Apesar de combinar com as receitas de festa junina, o bolo de milho com goiabada é uma boa pedida para o ano todo: ele vai bem no lanche da tarde, no brunch do fim de semana e até em um piquenique ao ar livre. Esse bolo traz boas memórias e é uma opção perfeita para surpreender a família e convidados.

Aprenda  a fazer bolo no liquidificador 

Bolo de milho com goiabada: confira outros bolos deliciosos para essa época do ano

O bolo de milho com goiabada é um bolo cheio de personalidade que conquista logo de cara. Porém, existem várias outras receitas de bolos deliciosos para festa junina que vale a pena reproduzir em casa. Eles combinam com o clima frio da época e são perfeitos para acompanhar uma deliciosa caneca de quentão. Veja a seguir algumas opções de bolo para festa junina: 

Bolo de pamonha

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Bolo de amendoim

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