Background

Bolo de laranja simples

Rendimento
Rendimento

12 fatias

Tempo de preparo
Preparo

50 minutos

Bolo de laranja simples

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara (240ml) de suco de laranja fresco
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (15g) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (120g) de Margarina Doriana com Sal

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
  2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a margarina Doriana e o suco de laranja. E bata por mais alguns minutos.
  3. Em uma tigela à parte, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione aos poucos à massa batida, incorporando com uma espátula ou fouet até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e estar firme ao toque.
  5. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Para um toque especial, cubra com uma cobertura de sua preferência, como glacê de laranja ou raspas de laranja.

Bolo de laranja simples: combinação clássica com sorvete!

Para completar a experiência deliciosa do bolo de laranja simples, nada melhor do que uma bola de sorvete de creme ou de baunilha. A combinação do sabor cítrico do bolo com a cremosidade e doçura do sorvete é simplesmente irresistível, criando um contraste perfeito em temperatura e textura. Além disso, o sorvete ajuda a equilibrar a leve acidez do bolo, deixando o paladar ainda mais satisfeito. Para uma experiência ainda mais especial, experimente usar um sorvete artesanal ou com um toque de especiarias, como canela ou cardamomo, que se harmonizam com o sabor do bolo.

Acesse: Cobertura para Bolo de Laranja

Bolo de laranja simples: saiba como servir

Um bolo de laranja simples tão especial como o nosso, merece ser apresentado de forma impecável! Para um resultado visualmente atraente e que realce os aromas do bolo, a dica é servir em um prato elegante, como um prato de porcelana branca ou um prato de vidro transparente. Para um toque especial, decore o prato com raspas de laranja frescas ou um ramo de alecrim. Para uma apresentação ainda mais convidativa, corte o bolo em fatias finas e arrume-as em um prato de servir, alternando as fatias com algumas frutas vermelhas, como amoras e framboesas. Você pode, também, decorar com pedaços de laranja ou cobertura. Afinal, a apresentação é tão importante quanto o sabor, e um bolo de laranja simples como esse merece ser apresentado com o mesmo cuidado e carinho com que foi feito.

Confira também: Bolo de Fubá com Laranja

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais