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Bolo de fubá com calda de café

Rendimento
Rendimento

12 porções

Tempo de preparo
Preparo

50 minutos

Bolo de fubá com calda de café

Ingredientes

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Grãos de café a gosto (opcional)

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de café coado forte
  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana sem sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma redonda média (24 cm de diâmetro).
  3. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a Margarina Doriana sem sal e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione o fubá e a farinha de trigo. Bata novamente até incorporar os ingredientes.
  5. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos ou até dourar e firmar. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Em uma panela, coloque o açúcar, o café coado e a Margarina Doriana sem sal.
  8. Leve ao fogo baixo. Mexa sempre até o açúcar derreter e formar uma calda homogênea.
  9. Retire o bolo do forno e espere amornar antes de desenformar.
  10. Com o bolo ainda morno, utilize um garfo para fazer pequenos furos por toda a superfície da massa.
  11. Despeje a calda de café sobre o bolo e garanta que penetre nos furinhos.
  12. Se desejar, polvilhe os grãos de café sobre a calda para um sabor mais intenso.
  13. Espere a calda esfriar e o bolo absorver bem o líquido antes de servir.

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