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Bolo de Chocolate de Liquidificador

Rendimento
Rendimento

12 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 H

Ingredientes

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de Doriana sem sal derretida
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a calda

  • 1 colher de sopa de Doriana sem sal
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa em açúcar
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, a Doriana sem sal derretida, o chocolate em pó e o açúcar. Bata bem, por cerca de 5 minutos;
  3. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture delicadamente;
  4. Adicione a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos;

Para a calda

  1. Em uma panelinha, junte a Doriana sem sal, o chocolate em pó, o açúcar e o leite;
  2. Leve a panela ao fogo alto, mexendo sempre com um batedor de arame até ferver;
  3. Desligue o fogo e regue a calda sobre o bolo.

Bolo de chocolate de liquidificador é uma ótima opção para um café da tarde

O bolo de chocolate de liquidificador é uma excelente opção para quem quer garantir um bolo caseiro, rápido, prático e saboroso. Seja no cafezinho da tarde ou como sobremesa do almoço de domingo, essa é uma daquelas receitas que tem cheiro de casa de avó e precisa fazer parte do repertório de todos os que são apaixonados por doces, bolos e sobremesas. Para completar toda a delícia que é a receita de bolo de chocolate fofinho de liquidificador, o preparo ainda conta com uma calda de chocolate para bolo, que deixa a sobremesa com uma apresentação irresistível. Que tal aprender a fazer em casa?

Veja dicas para fazer um bolo de chocolate de liquidificador perfeito

Para deixar o seu bolo de chocolate de liquidificador com uma consistência fofinha, vale a pena seguir algumas dicas importantes. Com a margarina Doriana sem Sal, a massa fica cremosa e não altera o sabor da receita, além de garantir maciez ao bolo.

Já no modo de preparo, ao utilizar o liquidificador é importante bater primeiro os ingredientes líquidos e ir adicionando aos poucos os secos, sempre começando a na menor velocidade. Essa dica ajuda a obter uma massa lisa e fofinha

Bolo de chocolate liquidificador também pode ser preparado na airfryer

Você sabia que a receita de bolo de chocolate fofinho de liquidificador também pode ser feita na airfryer? Essa é uma forma prática de preparar a sobremesa, sem sujar muitos utensílios na cozinha. 

O segredo do bolo na airfryer consiste em prestar atenção no tempo e na temperatura do aparelho. É importante sempre preaquecer a 180°C por pelo menos 5 minutos antes de começar, usar uma forma de bolo de alumínio alta, de preferência redonda, e que caiba dentro do cesto da airfryer. Depois, deixe o bolo assar por cerca de 25 minutos e está pronto! Você terá um bolo de chocolate de liquidificador fofinho assado na airfryer.

Faça uma calda de brigadeiro para incrementar o bolo de chocolate de liquidificador

Para deixar o bolo de chocolate de liquidificador com um sabor ainda mais especial, preparar uma calda de brigadeiro é uma excelente opção. Para fazer esse preparo você seguir os mesmos passos de um tradicional brigadeiro de panela, o segredo está em adicionar creme de leite ao final para que ele fique mais cremoso e com o ponto de calda que você deseja. Uma ótima dica é jogar chocolate granulado por cima da calda no final do preparo, isso vai dar um toque especial para o bolo, além de deixar a receita ainda mais irresistível! 

 

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