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Bolo de Chocolate com Morango

Rendimento
Rendimento

15 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h30min

Ingredientes

  • 150g de Margarina Doriana sem Sal derretida + para untar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó + para untar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de água 
  • 1 colher de sopa de fermento

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ⅓ caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de leite integral
  • 100g de chocolate branco
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de morango picado

Para a ganache de chocolate

  • 2 xícaras de chocolate meio amargo 
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180° C. 
  2. Na tigela da batedeira, junte os ovos, a Doriana sem sal, o açúcar e o chocolate em pó. Bata em velocidade mínima até ficar homogêneo;
  3. Sem parar de bater, adicione a farinha e água por partes, intercalando as adições e só adicionando uma parte quando a anterior estiver incorporada;
  4. Retire da batedeira, junte o fermento e misture delicadamente com uma espátula. 
  5. Unte uma forma de fundo removível (tamanho de 25 centímetros de diâmetro) com Doriana sem Sal e chocolate em pó. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos;

Para o recheio

  1. Em uma panela, junte o creme de leite, o leite condensado, o leite integral, o chocolate branco e o amido de milho. Com o fogo ainda desligado, misture bem para dissolver o amido;
  2. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa até engrossar. O ponto ideal é quando você passar a espátula no fundo da panela e a massa abrir um caminho que demore mais de 5 segundos para fechar. 
  3. Em seguida, desligue o fogo, espere esfriar totalmente e transfira para um saco de confeiteiro;
  4. Com uma faca serrilhada grande, corte a massa do bolo ao meio. 
  5. Espalhe o recheio no bolo em uma das metades e adicione os morangos picados no centro. Acomode a outra massa por cima e reserve;

Para a ganache

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco em fogo médio até começar a ferver;
  2. Enquanto o creme de leite aquece, pique o chocolate e transfira para uma tigela. Derrame o creme de leite ainda quente por cima, espere 2 minutos e misture até formar um creme brilhoso;
  3. Cubra o bolo com a ganache de chocolate, decore com morangos e leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo de chocolate com morango para festa de aniversário é a pedida perfeita

A receita de bolo de chocolate com morango é perfeita para comemorar o seu aniversário. A combinação dos sabores é de dar água na boca e não tem erro, agrada o paladar de todo mundo! Além disso, preparar um bolo caseiro para as festividades de aniversário é a pedida perfeita para servir amor e carinho aos convidados, que com certeza vão se surpreender com suas habilidades de confeitaria. O bolo de chocolate com morango também pode ser uma ótima opção para receber uma visita no final de semana em um lanche da tarde especial!

Confira também: Sobremesas de morango: 5 receitas deliciosas para testar este mês 

Margarina Doriana é o segredo para o bolo de chocolate com morango no ponto certo

Assim como em qualquer outra receita de bolo caseiro para o lanche da tarde, escolher um produto de qualidade faz toda a diferença para garantir o sucesso da receita de bolo de chocolate com morango. Pensando nisso, a Margarina Doriana sem Sal é o ingrediente perfeito para garantir o ponto certo e a textura perfeita da receita! Ela também faz parte do preparo de outras receitas de sobremesas e doces saborosos. A versão sem sal da margarina é a mais escolhida na hora de preparar doces, pois não altera o sabor da receita. Untar o tabuleiro do bolo com margarina é uma dica valiosa para não deixar o bolo grudar. 

Veja também: Como desenformar bolo com perfeição? Aprenda em 5 dicas!

Como fazer bolo de chocolate com morango: prepare uma ganache de chocolate

A ganache de chocolate é um dos segredos para um bolo de chocolate com morango saboroso. Feita com chocolate meio amargo e creme de leite fresco, ela é responsável por cobrir o bolo e deixá-lo ainda mais saboroso. O toque final fica por conta dos morangos para decorar que deixam o prato ainda mais bonito. Com toda a certeza é a receita perfeita para servir uma sobremesa saborosa depois de um almoço em família! Além da cobertura cremosa, a adição de pedaços de morango no recheio do bolo é uma etapa essencial para trazer mais textura e um mix de sabores à receita. Confira o modo de preparo e se delicie!

Confira: 15 combinações de sabores para usar em recheio de bolo de aniversário 

Publicado em 13 de setembro de 2022

Atualizado em 9 de setembro de 2024

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