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Bolo de Canela

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 200g de Doriana em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirado
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 ½ colher de sopa de canela
  • 1 colheres de chá de fermento

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira, adicione a Doriana e bata até formar um creme esbranquiçado. Adicione o açúcar e bata só para misturar;
  2. Em uma tigela misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a mistura de farinha aos poucos na batedeira, intercalando com o leite, mas terminando com a mistura de farinha;
  3. Desligue a batedeira, junte a canela e o fermento e misture com uma espátula. Transfira a massa para um tabuleiro untado e enfarinhado e leve ao forno por 45 minutos. Retire, espere amornar e desenforme.

Bolo de canela é ótima opção de comida para piquenique, café da manhã e lanche da tarde

A receita de bolo de canela é perfeita para acompanhar o café da manhã ou lanche da tarde, além de uma comida típica de festa junina, ideal para servir no arraiá. Se você gosta de fazer um piquenique com a família, essa receita de bolo caseiro também é uma ótima pedida para preparar, cortar em fatias e levar em um tabuleiro. O mais importante é garantir um resultado de bolo úmido e fofinho para surpreender a todos. Quer aprender como fazer bolo de canela? Siga o passo a passo da nossa receita!

Aposte na margarina Doriana sem sal para fazer um bolo de canela fofinho 

A margarina Doriana sem sal é a responsável pela textura macia e fofinha do bolo com canela. Com sabor suave, sem alterar o gosto do preparo, o ingrediente cremoso garante um bolo que derrete na boca e oferece muito sabor. A margarina sem sal é ideal para preparar receitas de bolo, doces e tortas.

A receita do bolo de canela fica pronta em, aproximadamente, 1 hora e você pode se deliciar com o bolo quentinho em seguida. Dá para dividir com quem mais você quiser e você ainda pode incrementar o bolo de canela com cobertura a gosto.

O bolo de canela pode ser incrementado com calda de doce de leite ou cream cheese

Uma ótima forma de turbinar o preparo é fazer uma calda para bolo de sua preferência. Para acertar como fazer bolo de canela e deixá-lo ainda mais saboroso, a dica é fazer um recheio ou cobertura de doce de leite misturado com creme de leite e amendoim triturado (ou paçoca) ou a famosa ganache de chocolate, que não tem erro! Combinar a sobremesa com uma cobertura de cream cheese ou de leite em pó também ajuda a turbinar o preparo e promover um docinho delicioso para o lanche. Salve a receita do bolo de canela para fazer mais tarde!

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