Background

Bolinho de Chuva de Cenoura com Brigadeiro

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal derretida
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Óleo para fritar

Para o brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Como fazer bolinho de chuva de cenoura

  1. Em um liquidificador, adicione o leite, a Margarina Doriana sem Sal, os ovos, o açúcar e as cenouras;
  2. Bata muito bem, por cerca de 5 minutos ou até formar uma mistura homogênea;
  3. Em uma tigela grande peneire a farinha de trigo e o fermento;
  4. Adicione o creme de cenoura na tigela de farinha e misture bem com um batedor de arame; 
  5. Aqueça o óleo em fogo médio;
  6. Com auxílio de uma colher, adicione porções de massa no óleo quente e frite até dourar; 
  7. Escorra em papel absorvente e repita a operação até terminar de fritar a massa;

Para o brigadeiro

  1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, o chocolate meio amargo, o chocolate em pó, a Margarina Doriana sem Sal e o creme de leite;
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar;
  3. Cozinhe até o ponto onde ao levantar a espátula e deixar cair uma porção de brigadeiro sobre a panela, se forme um montinho e essa porção não se misture rapidamente com o restante da massa;
  4. Sirva o bolinho de chuva de cenoura acompanhado de brigadeiro para molhar.

Bolinho de chuva de cenoura? Confira a receita inovadora

Com a troca de estação para as épocas mais frias do ano, receitas que aquecem o coração começam a voltar a protagonizar as cozinhas brasileiras. Algumas delas são a receita de bolinho de chuva e a de bolo de cenoura: esses dois doces clássicos são super saborosos e têm aquele gostinho de casa de vó! Se você faz parte das pessoas que amam as duas receitas, que tal misturá-las em um preparo só e fazer um delicioso bolinho de chuva de cenoura com brigadeiro para inovar nas receitas de lanche da tarde?

Receita de bolinho de chuva é ideal para o lanche da tarde

O bolinho de chuva e o bolo de cenoura com brigadeiro são receitas muito queridas para o lanche da tarde em dias mais amenos. Misturar as duas receitas para preparar um bolinho de chuva de cenoura é a ideia perfeita para um lanche da tarde saboroso e de dar água na boca. Inclusive, os bolinhos com certeza vão fazer sucesso entre as crianças, principalmente por causa da calda de brigadeiro para molhar os bolinhos de chuva. Confira o passo a passo e sirva um bolinho de chuva especial para acompanhar o cafézinho!

Margarina Doriana vai turbinar a sua receita de bolinho de chuva

No passo a passo de como fazer a massa do bolinho de chuva de cenoura, você vai perceber que a Margarina Doriana sem Sal precisa ser derretida antes de ser incorporada com os outros ingredientes. Essa etapa é super importante, porque é a margarina derretida que vai deixar a massa no ponto ideal para o preparo do bolinho de chuva. Já no preparo do brigadeiro tradicional, a Margarina Doriana sem Sal deve ser utilizada em temperatura ambiente para garantir a cremosidade certa. 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais