Background

Bolinho de Arroz com Frango

Rendimento
Rendimento

6 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 Sobrecoxa Seara Bandeja Resfriada sem osso e sem pele
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1 litro de óleo vegetal para fritar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo

  1. Tempere as sobrecoxas com sal. Leve à panela com uma colher (sopa) de óleo vegetal e o alho picado;
  2. Cozinhe tampado por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo;
  3. Depois de cozido, desfie o frango;
  4. Misture o frango e os demais ingredientes (exceto o óleo) em uma tigela;
  5. Aqueça o óleo em uma panela;
  6. Com duas colheres, modele os bolinhos e coloque diretamente no óleo para fritar;
  7. Escorra os bolinhos dourados em papel toalha e sirva imediatamente.

Bolinho de arroz com frango é uma excelente opção para petiscar no final de semana

O bolinho de arroz recheado com frango é uma ótima opção para quem gosta de opções de petiscos para acompanhar uma cervejinha no final de semana. Além disso, essa é uma ótima forma de aproveitar o arroz do jantar que ficou guardado na geladeira e preparar um delicioso lanche sem desperdício. A receita de bolinho de arroz tem um preparo muito simples, e quando feito com a Sobrecoxa Seara Bandeja Resfriada fica com um recheio extremamente suculento e com sabor inesquecível. Prepare já na sua casa este delicioso aperitivo! 

Utilize a panela de pressão para desfiar a sobrecoxa 

Para fazer o frango desfiado para o bolinho de arroz você pode preparar a sobrecoxa na panela de pressão para facilitar o processo. Para  desfiar frango na panela de pressão é muito simples, basta preparar a sobrecoxa com água até cobrir a carne e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra a água do cozimento, feche novamente a panela e chacoalhe bem para que o frango se despedace. Caso ainda tenha pedaços grandes de frango você pode continuar a desfiar com um garfo. 

Sirva o bolinho de arroz com frango com opções de molhos

Para degustar o bolinho de arroz da melhor forma possível você pode preparar algumas opções de molho para servir o petisco. Uma boa ideia para quem gosta de um sabor mais picante é o molho de pimenta biquinho. O molho rosé também é uma outra excelente ideia e cai muito bem com a receita de bolinho de arroz. O molho de mostarda e mel também cai muito bem para quem gosta de um contraste de sabor e traz um sabor agridoce.

 

Receita publicada em: 9 de setembro de 2019.

Atualizada em: 16 de março de 2023.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais