Background

Bobó de Camarão

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 600g de Camarão 60/80 Seara
  • 2 xícaras de mandioquinha 
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates 
  • 1 pimenta dedo-de-moça 
  • 2 xícaras de leite de coco
  • ½ xícara de caldo de legumes
  • ½ maço de coentro
  • Sal a gosto
  • Arroz de coco para acompanhar

Modo de preparo

Como fazer bobó de camarão:

  1. Leve uma panela com água para ferver em fogo alto;
  2. Descasque e pique grosseiramente a mandioquinha;
  3. Abaixe o fogo para médio, salgue a água fervente e adicione a mandioquinha, cozinhe até ficar bem macia, cerca de 15 minutos depois. Escorra e bata no liquidificador;
  4. Pique fino a cebola e o alho;
  5. Retire as sementes e pique os tomates e a pimenta dedo;
  6. Em uma panela, aqueça o dendê e o azeite em fogo médio/alto;
  7. Adicione o Camarão 60/80 Seara por parte, salteando por cerca de 3 minutos cada. Retire os camarões da panela e reserve;
  8. Abaixe o fogo para médio/baixo, adicione a cebola na panela e refogue por 3 minutos;
  9. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
  10. Volte com o camarão para panela, junte o tomate, a pimenta dedo, o purê de mandioquinha, sal, pimenta do reino, o leite de coco e o caldo de legumes. Cozinhe mexendo de vez em quando por 10 minutos;
  11. Pique o coentro, misture ao bobó e desligue o fogo;
  12. Sirva o bobó de camarão com arroz de coco.

Bobó de camarão: preparo simples feito com mandioquinha

A receita de bobó de camarão é feita principalmente com mandioquinha cozida, leite de coco, azeite de dendê e temperos aromáticos, como coentro, cebola, tomate e pimenta dedo, garantindo cheiros e sabores inconfundíveis. No bobó de camarão, o mais importante é saber escolher o pescado. Se for fresco, que seja limpo e tenha a cabeça e a cauda presa ao corpo. Se for congelado, como o Camarão 60/80 Seara, basta aproveitar a praticidade do produto, pois os camarões já vêm limpos, pré-cozidos e descascados. Não sabe como fazer bobó de camarão com mandioca? Confira o modo de preparo detalhado da receita!

Veja também: 42 receitas de Páscoa para o almoço de domingo

Bobó de camarão: receita é perfeita para ser servida na Páscoa

A Páscoa é uma boa época para reunir a família e amigos com uma mesa cheia de comidas de Páscoa deliciosas. Por isso, nada melhor do que servir um prato especial, como o delicioso bobó de camarão. O bobó tem tudo a ver com a ocasião, pois as receitas de camarão são muito consumidas nesta época. A receita pode ser acompanhada por arroz de coco, farofa de cenoura e Salada de Camarão para ter uma refeição completa. Além disso, o bobó de camarão simples também pode ser servido como acompanhamento para peixe assado, peixe frito ou um peixe cozido simples e delicioso. Para complementar a refeição, também é possível servir sobremesas de Páscoa, como o Ovo Trufado, o Pavê de Morango com Chocolate ou a Torta de Chocolate.

Confira também: Domingo de Páscoa com camarão: 15 receitas que vão agradar a família toda

Prepare um arroz de coco para acompanhar a receita de bobó de camarão simples 

O bobó de camarão sozinho já é uma delícia, mas com um acompanhamento criativo e saboroso, ganha um sabor ainda mais especial. O arroz de coco é uma ótima opção para destacar o sabor do prato e ainda harmoniza perfeitamente com receitas com camarão, já que muitas são preparadas com leite de coco (veja como fazer Camarão com Leite de Coco).

Para complementar o almoço de domingo ou o almoço de Sexta-Feira Santa, refogue 1/2 cebola picada na manteiga, acrescente 1 xícara de arroz e refogue mais um pouco. Adicione 2 xícaras de água e 1 garrafinha de leite de coco. Deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar. Quando estiver pronto, desligue o fogo, adicione o coco ralado e acerte o sal.

Saiba mais: Como preparar um almoço de Páscoa simples e barato?

Publicada em 20 de julho de 2022.

Atualizada em 20 de março de 2024.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais