Background

Blondie de limão siciliano

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

50 minutos

Blondie de limão siciliano

Ingredientes

  • 250g de Margarina Doriana Sem Sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal

Para a cobertura

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3 a 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano (ou até obter a consistência desejada)
  • Raspas de 1 limão siciliano (para decorar)

Modo de preparo

  1. Comece preparando a massa. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de aproximadamente 20x20cm.
  3. Em uma tigela grande, derreta a Margarina Doriana no micro-ondas por cerca de 30 segundos ou até ficar completamente derretida.
  4. Adicione o açúcar à Margarina Doriana derretida e misture bem com um fouet.
  5. Acrescente um ovo de cada vez. Misture bem após cada adição.
  6. Adicione as raspas e o suco de limão siciliano à mistura. Misture até incorporar todos os ingredientes.
  7. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  8. Adicione os ingredientes secos à mistura úmida. Misture delicadamente apenas até incorporar. Tome cuidado para não misturar demais.
  9. Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  10. Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos ou até que as bordas estejam douradas e o centro esteja firme (faça o teste do palito, ele deve sair levemente úmido).
  11. Enquanto a massa assa, prepare a cobertura. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão siciliano. Adicione o suco aos poucos até obter uma consistência cremosa e espessa.
  12. Retire o bolo do forno e reserve para que ele esfrie completamente.
  13. Quando a massa estiver em temperatura ambiente, espalhe a cobertura uniformemente.
  14. Finalize decorando com as raspas de limão siciliano.
  15. Corte em quadrados e sirva.

Prepare o blondie de limão siciliano para um chá da tarde relaxante

O que preparar para um chá da tarde relaxante com as amigas? Se você tem essa dúvida em mente, então inclua o blondie de limão siciliano ao cardápio de seu encontro. Essa sobremesa, com a sua acidez suave e a sua cobertura doce, é perfeita para ser compartilhada em um momento de lazer. Um deleite leve e saboroso para momentos de descontração e boas conversas.

Confira também: Muffins de limão e chocolate branco assados na air fryer

Refrescância cítrica: blondie de limão com um suco gelado

Um suco de abacaxi com hortelã é a bebida ideal para harmonizar com o blondie de limão siciliano. O aroma cítrico do abacaxi complementa as notas ácidas do limão. Enquanto a refrescância da hortelã equilibra a doçura do blondie. Essa combinação é perfeita para os dias quentes de verão.

Saiba mais: Suco detox de abacaxi e hortelã

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais