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Blanquete de Frango

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Blanquete de Frango

Ingredientes

  • 1kg de cebola picada
  • 200g de manteiga
  • 2kg de Filé de Peito DaGranja sem pele cortados em tirinhas
  • 1kg de cogumelos frescos cortados em fatias
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de creme de leite
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, frite a cebola na manteiga, até começar a dourar.
  2. Acrescente o frango e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
  3. Junte os cogumelos, a mostarda, o ketchup e o caldo. Mexa bem e, quando começar a ferver, adicione sempre mexendo, a farinha dissolvida na água.
  4. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.
  5. Um pouco antes de servir, junte o creme de leite, tempere a gosto e leve ao fogo somente para aquecer. Não deixe ferver.
  6. Sirva com arroz branco e batata palha.

Blanquete é um termo da culinária francesa usado para designar um cozido de carnes claras incorporadas a um molho branquinho e suave, à base de creme de leite fresco. A versão mais conhecida é o “Blanquette de Veau”, composta por vitelo, cogumelos-de-paris, vinho branco e alguns vegetais. Apesar de ser um clássico, é possível criar outras versões deste prato, utilizando peixes ou cubos de frango, por exemplo.
Além de saborosa, a nossa receita de blanquete de frango é simples e feita com ingredientes que geralmente já estão na despensa. Na prática, lembra um fricassê ou um tradicional estrogonofe, ou seja, é mais uma daquelas refeições perfeitas para um almoço familiar de domingo. Para deixar o prato mais completo, prepare um arroz branco e algumas batatinhas para acompanhar o seu frango em cubos.
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O peito é uma das melhores carnes para usar em receitas com frango em cubos. Além de prático, é um corte versátil, econômico e com baixo teor de gordura. Para uma alimentação ainda mais saudável e natural, opte pelo filé de peito Seara DaGranja. Todas as aves da linha são criadas sem hormônios, conservantes nem antibióticos, e ainda são alimentadas com ração 100% vegetal. Outra particularidade é o processo de produção cuidadoso que garante o bem-estar animal. Na próxima visita ao supermercado, inclua os produtos Seara Da Granja no seu carrinho de compras e leve mais saúde para a sua mesa!

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Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

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