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Bisteca da minga na brasa com molho de gorgonzola e vinagrete

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h30min

Bisteca da minga na brasa com molho de gorgonzola e vinagrete

Ingredientes

  • 1.5 kg de Bisteca da Costela Minga Fatiada Friboi Reserva
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 150g de queijo gorgonzola picado
  • 200g de creme de leite fresco ou nata
  • 2 tomates médios maduros picados sem sementes
  • 1 cebola roxa pequena picada finamente
  • 1/2 pimentão verde pequeno picado (opcional)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho branco ou tinto
  • 1/4 xícara de salsinha e cebolinha frescas picadas
  • Sal a gosto para o vinagrete

Modo de preparo

  1. Retire a Bisteca da Costela Minga Fatiada Friboi Reserva da embalagem e descongele completamente sob refrigeração.
  2. Prepare a churrasqueira. Acenda o carvão e deixe formar uma brasa uniforme e quente.
  3. Enquanto isso, prepare o molho de gorgonzola. Em uma panela pequena em fogo baixo, derreta o queijo gorgonzola com o creme de leite. Mexa sempre até obter um creme liso.
  4. Tempere o molho com pimenta do reino e reserve aquecido.
  5. Em seguida, prepare o vinagrete. Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o pimentão (se usar), o azeite, o vinagre, a salsinha e a cebolinha.
  6. Tempere o vinagrete com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e reserve em local refrigerado.
  7. Tempere a bisteca da minga descongelada com sal grosso e pimenta do reino a gosto.
  8. Leve a bisteca da minga à churrasqueira sobre a brasa quente.
  9. Grelhe por aproximadamente 10-15 minutos de cada lado ou até atingir o ponto de cozimento desejado para a carne.
  10. Retire a bisteca da minga da brasa e deixe descansar em uma tábua por cerca de 5 a 10 minutos antes de fatiar.
  11. Fatie a carne contra o sentido das fibras em fatias de aproximadamente 1-2 cm de espessura.
  12. Sirva a bisteca da minga fatiada acompanhada do molho cremoso de gorgonzola e do vinagrete fresco.

Bisteca grelhada para um churrasco perfeita

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