Background

Bisteca com Manteiga de Ervas

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Bisteca com Manteiga de Ervas

Ingredientes

  • 1 pacote de Bistecas Suínas Seara (800g)
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • 1 batata doce grande
  • 1 batata média
  • 2 mandioquinhas médias
  • 1 cenoura média
  • 1 bandeja de cogumelo shimeji (opcional)
  • ¾ xícara de chá de azeite
  • 3 folhas de louro
  • 100g de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 ramos de tomilho
  • ½ maço de agrião

Modo de preparo

  1. Tempere as Bistecas Suínas com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  2. Corte os legumes em palitos grandes, de cerca de 8 a 10 cm.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça ½ xícara de azeite e coloque a batata doce, mexendo sempre, por cerca de 4 minutos; junte a batata e continue mexendo por mais 4 minutos; em seguida, adicione a mandioquinha e a cenoura, mexendo por outros 4 minutos.  Por último, junte o cogumelo. Tempere os legumes com sal e pimenta e reserve, mantendo tudo aquecido.
  4. Aqueça muito bem uma panela de fundo largo e junte 2 colheres de sopa de azeite. Doure as Bistecas Suínas em fogo alto; caso precise, faça em duas partes. O tempo para que fiquem douradas e no ponto certo é de cerca de 3 minutos e meio de cada lado.
  5. Acrescente o louro, a manteiga, os dentes de alho, e o tomilho. Assim que a manteiga derreter, incline a frigideira e, com uma colher, vá banhando as bistecas. Faça a montagem do prato, colocando uma bisteca, uma porção de legumes e regue com o molho de manteiga obtido no preparo das bistecas. Finalize com um ramo de tomilho.
  6. Sirva em seguida com a salada de agrião.

Dicas:

  • Para que a carne fique macia, é importante que a panela esteja bem quente e que a carne seja selada em etapas.

 

 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais