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Bife de Lombo de Panela com Batatas e Ervas

Rendimento
Rendimento

3 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Bife de Lombo de Panela com Batatas e Ervas

Ingredientes

  • 1 pacote de Lombo Suíno Seara, em bifes (800g)
  • 1 cebola fatiada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 ½ xícaras de chá de água
  • 500 g de batatas em pedaços
  • 1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas portuguesas 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano
  • Salsinha frescos a gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os bifes de Lombo Suíno Seara, a cebola, o alho, a mostarda, o vinho, os ramos de orégano, o sal e a pimenta-do-reino e deixe marinar por 1 hora na geladeira. 
  2. Em uma panela aqueça o azeite, retire os bifes da marinada, e doure-os dos dois lados. 
  3. Junte a marinada e deixe refogar de 10 a 15 minutos ou até o líquido secar. 
  4. Acrescente a água e a folha de louro, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  5. Coloque as batatas e cozinhe por mais 5 a 10 minutos ou até ficarem macias. 
  6. Retire do fogo e acrescente a salsinha, o orégano e a pimenta calabresa. 
  7. Coloque as azeitonas e sirva.

Bife de lombo de panela com batatas e ervas é dica de almoço e jantar rápido

Procurando um prato rápido e delicioso para o almoço ou jantar? O bife de lombo de panela com batatas e ervas é a escolha ideal! Perfeito para servir até três pessoas e pronto em apenas 40 minutos, essa receita combina a suculência do lombo suíno com o sabor das ervas frescas e o toque suave das batatas. Além de versátil, é ideal tanto para refeições do dia a dia quanto para ocasiões especiais em que o tempo é curto, mas você ainda quer surpreender com algo saboroso e nutritivo. Experimente!

Veja também: Receita de lombo suíno: 7 ideias de pratos para almoço e jantar

Aposte no Lombo Suíno em Bifes Seara para fazer o bife de lombo na panela com batatas

Para você que deseja praticidade e sabor em uma só receita, sem ter muito trabalho na cozinha, a dica da vez é apostar no Lombo Suíno Seara. Além de extremamente macio, o corte possui alta qualidade e é uma carne de baixo teor de gordura, perfeita para quem busca uma refeição mais saudável. E mais: o lombo suíno já vem no tamanho ideal para o preparo diário e pode ser utilizado em diversas receitas, seja assado, grelhado ou, claro, cozido na panela.

Para ampliar o cardápio da semana, dá para preparar o bife de lombo suíno de outras formas, como o Bife de Lombo com Salada de Grão de Bico e Molho de Limão e o Bife Wellington de Lombo Suíno.

Veja também: Lombo suíno na airfryer: veja como deixar a carne suculenta

Prepare o lombo na panela de pressão para ter um prato fácil e suculento

A vantagem de fazer essa receita de lombo suíno na panela de pressão é que o processo é mais rápido, resultando em uma refeição deliciosa em menos tempo. Você pode marinar o Lombo Suíno em Bifes Seara com cebola, alho, mostarda, vinho, orégano, sal e pimenta-do-reino por 1 hora na geladeira. 

Em seguida, aqueça o azeite na panela de pressão e doure os bifes dos dois lados para criar uma crosta e reter a suculência da carne. Adicione a marinada na panela e refogue por 10 a 15 minutos até o líquido secar. 

Para terminar o preparo do lombo de porco na panela de pressão, acrescente água, folha de louro, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos. Adicione as batatas e cozinhe por mais 5 a 10 minutos até ficarem macias. Retire do fogo, adicione salsinha, orégano, pimenta calabresa, as azeitonas e está pronto!

Veja também: 12 receitas com lombo suíno para investir no cardápio da semana

Publicada em 19 de janeiro de 2021

Atualizada em 19 de agosto de 2024

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