Background

Batata Rosti

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 2 batatas grandes raladas sem casca
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina Doriana
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada
  • 1 xícara de chá de Presunto Cozido Seara ralado

Modo de preparo

  1. Misture as batatas, o sal, o ovo e a pimenta do reino em uma tigela;
  2. Em uma frigideira derreta 1 colher de sopa de margarina, coloque metade das batatas raladas e
    pressione um pouco;
  3. Adicione o presunto e o queijo de forma que sobre uma borda nas laterais;
  4. Junte a batata restante e aperte bem as laterais para que o recheio não caia, deixe na frigideira em fogo
    médio por 5 minutos ou até dourar a parte de baixo;
  5. Com ajuda de um prato vire a batata rosti e deixe mais 5 minutos ou até dourar.

Batata Rosti: receita suíça deixa qualquer um com água na boca

A receita de batata rosti surgiu em Berna, capital da Suíça. O modo de preparo costuma mudar de acordo com a região do mundo, mas o propósito é sempre obter uma espécie de batata recheada. Se você ainda se pergunta o que é batata rosti, com certeza irá se encantar com essa receita. O prato é feito com batata ralada, que deve ser frita na forma de uma panqueca na margarina Doriana. Essa é a ideia perfeita para preparar uma batata rosti fácil, que logo depois será recheada. Apesar da praticidade da receita, algumas pessoas preferem a versão de batata rosti no forno, o que pode ser uma boa opção para quem não gosta muito de fritura. 

Escolha dos ingredientes é um dos segredos de como fazer batata rosti

Se o assunto é receita, batata rosti e escolha dos ingredientes, é preciso se atentar à qualidade dos produtos. Fazer uma batata rosti recheada com Presunto Cozido Seara é o primeiro passo para obter um prato suculento. Para dourar a batata, o ideal é usar a margarina Doriana, que deixará o sabor de sua receita prática irresistível. Reparar na qualidade das batatas também é essencial. Na hora de escolher o legume, opte sempre pelas batatas com a casca lisa e firme. Essa dica também serve para a hora de preparar outras receitas, como a Batata Recheada com Bacon e Presunto, por exemplo.

Batata rosti recheada é perfeita para diversas ocasiões

A batata rosti é um prato fácil que pode ser feito como entrada de um jantar, lanchinho da tarde ou até mesmo como um petisco para a social com a galera. Essa refeição é conhecida por sua versatilidade e para inovar ainda mais, você pode investir em variações de recheio. O Presunto Cozido Seara com o queijo muçarela já é tradicional quando pensamos em batata rosti, mas o prato pode ser incrementado com outros tipos de queijo, por exemplo. Acrescentar bacon e outras comidas no recheio também pode ser interessante. Não deixe de experimentar opções!

 

3/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais