Background

Batata Recheada com Mortadela e Gorgonzola

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 batata inglesa média cozida al dente
  • 60g de Mortadela Defumada Seara Gourmet fatiada e picada 
  • 30g de queijo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de Cebolinha francesa (cebolete) picada

Para a cebola

  • 1 cebola fatiada fino
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Com a batata ainda morna, faça um corte fundo longitudinal em um dos lados, tomando o cuidado de não separar as metades ou furar a casca. Com auxílio de uma colher, retire um pouco da polpa da batata, a fim de abrir uma cavidade. Reserve a polpa retirada, tempere com sal e pimenta;
  2. Em uma tigela, junte a polpa da batata reservada, o gorgonzola, o creme de leite, a metade da Mortadela Defumada Seara Gourmet e 2 colheres de copa de cebolinha francesa. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem;

Para a cebola

  1. Preaqueça uma frigideira pequena em fogo médio. Adicione a manteiga e espere derreter. Junte a cebola e refogue até que fique translúcida;
  2. Junte o açúcar e mexa rapidamente para incorporar. Diminua o fogo para o mínimo e refogue até que caramelize, deixando a cebola com uma coloração amarronzada;

Montagem

  1. Recheie a cavidade da batata com a mistura de gorgonzola e mortadela. Salpique o restante da mortadela, a cebola caramelizada e por último a cebolinha reservada. Sirva na sequência.

Batata recheada com mortadela e gorgonzola: uma receita fácil com o sabor inconfundível da Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet

Entre as ideias de receitas fáceis que você pode adicionar mortadela defumada para dar um toque a mais de sabor, a Mortadela Defumada na Batata Assada certamente é uma das melhores. Além de ser uma sugestão saborosa, que combina com diferentes ocasiões, como um almoço rápido ou um jantar a dois no dia a dia, essa é uma receita fácil de fazer em casa, que acompanha a Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet em seu recheio – uma iguaria duplamente defumada, que é produzida com temperos especiais.

Parecida com a Batata Recheada com Mortadela Defumada, nossa versão combina o sabor característico do frio com um recheio cremoso de queijo gorgonzola e creme de leite fresco. Por cima, a cebola caramelizada traz um toque levemente adocicado. O resultado é uma daquelas receitas com mortadela defumada que são saborosas por si só e não precisam de acompanhamento.

Prepare outras receitas rápidas e fáceis com mortadela para o dia a dia

Além de batatas recheadas e pratos para almoço e jantar, há muitas maneiras de usar mortadela defumada no dia a dia. Você pode preparar lanches fáceis para incrementar o café da manhã, como o clássico sanduíche de mortadela no pão francês, ou apostar em tortas, patês e bolinhos recheados. Só não se esqueça de usar a Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais