Background

Batata Recheada com Bacon e Presunto

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 200 g de Presunto Cozido Seara fatiado e picado
  • 4 batatas Asterix grandes
  • 100 g de Bacon Seara  frito e picado
  • 300 g de cream cheese
  • 4 ramos de tomilho debulhados
  • 100 g de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer batata recheada com bacon e presunto:

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC. Enrole as batatas em papel alumínio e leve para assar por 30 minutos ou até ficarem macias;
  2.  Espere amornar e, com auxílio de uma colher, cave uma canoa na longitudinal da batata, tomando o cuidado para não cavar muito fundo. Coloque o miolo retirado da batata em uma tigela;
  3. Na tigela com o miolo da batata reservado, junte o cream cheese, o Presunto Cozido Seara e o bacon. Misture, tempere com sal, pimenta-do- reino e metade do tomilho;
  4. Preencha a canoa feita na batata com a mistura de cream cheese, Presunto Cozido Seara, bacon e o miolo da batata. Salpique com o tomilho restante e queijo parmesão;
  5. Preaqueça o forno a 230 ºC. Disponha as batatas recheadas com bacon na travessa e leve ao forno até gratinar. Sirva quente.

Quando o assunto é batata recheada, bacon é um dos ingredientes que logo vem à nossa cabeça. Também não é por menos: além de incrementar uma variedade de pratos, o aroma e o gostinho defumado do bacon deixam qualquer receita com batata irresistível – de um simples purê ao nhoque. 

Além de prática e saborosa, a receita de batata recheada com bacon é versátil. Na nossa versão, a combinação de cream cheese, presunto, bacon, queijo parmesão e tomilho tem sabores familiares que caem bem em diferentes ocasiões. Você pode, por exemplo, preparar a batata recheada com bacon para um jantarzinho individual, um almoço completo do fim de semana ou como petisco em versões menores. 

Aprenda a fritar bacon para deixar a sua receita de batata recheada perfeita

Um dos segredos da receita de batata recheada com bacon e presunto é deixar os cubos de bacon perfeitos, bem crocantes e sequinhos. Para você aprender como fritar bacon e não errar mais, nós selecionamos os 10 principais erros na hora de cozinhar ou fritar bacon. Você sabia que não pode cozinhar o bacon em temperatura muito alta? E que não se deve colocar o bacon gelado direto na frigideira? Saiba mais clicando no link. 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais