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Batata assada recheada com bacon fatiado e cheddar

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h e 30min

Batata assada recheada com bacon fatiado e cheddar

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 200g de Bacon Extra Pernil Porcionado Hans fatiado
  • 200g de queijo cheddar ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Com Sal
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Lave bem as batatas e seque-as. Faça furos com um garfo em toda a superfície de cada batata.
  3. Asse as batatas diretamente na grelha do forno por aproximadamente 1 hora ou até que estejam macias ao toque.
  4. Enquanto as batatas assam, prepare o bacon. Corte as fatias em pedaços menores.
  5. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  6. Adicione o bacon na frigideira e frite-os até que estejam dourados e crocantes.
  7. Retire o bacon da frigideira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.
  8. Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco para poder manuseá-las.
  9. Com cuidado, corte o topo de cada batata no sentido do comprimento.
  10. Com uma colher, retire a polpa das batatas e deixe uma borda de aproximadamente 1 cm.
  11. Transfira a polpa para uma tigela.
  12. Adicione à tigela o creme de leite, a margarina, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  13. Amasse bem até obter um purê homogêneo.
  14. Adicione metade do bacon frito e metade do queijo cheddar ralado ao purê de batata. Misture bem.
  15. Recheie cada batata com a mistura de purê, bacon e queijo cheddar.
  16. Cubra as batatas recheadas com o restante do queijo cheddar ralado e leve ao forno novamente por cerca de 10-15 minutos ou até que o queijo cheddar esteja derretido e borbulhante.
  17. Retire do forno e finalize com o restante do bacon crocante e salsinha picada (opcional).
  18. Sirva quente e aproveite!

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