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Bacon crocante com molho pesto de manjericão e legumes grelhados

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Bacon crocante com molho pesto de manjericão e legumes grelhados

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacon Extra Pernil Hans (200g)
  • 1 abobrinha média cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em pedaços grandes
  • 1 cebola roxa cortada em pétalas
  • 1 xícara de tomates cereja
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Para o molho pesto de manjericão:
  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/3 xícara de nozes ou castanhas
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece preparando o molho pesto. Em um processador de alimentos, coloque o manjericão, o queijo parmesão, as nozes, o alho, o azeite, o sal e a pimenta.
  2. Bata os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  3. Ajuste a consistência com mais azeite se necessário. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture a abobrinha, o pimentão, a cebola roxa, os tomates cereja e o alho picado.
  5. Regue os legumes com azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  6. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  7. Grelhe os legumes em pequenas porções.
  8. Vire ocasionalmente até ficarem macios e levemente dourados. Reserve.
  9. Corte o Bacon Extra Pernil Hans em fatias.
  10. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e frite o bacon até que ele fique crocante e dourado.
  11. Retire o bacon da frigideira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.
  12. Em um prato de servir, disponha os legumes grelhados. e espalhe o molho pesto de manjericão sobre os legumes.
  13. Finalize com o bacon crocante por cima.
  14. Sirva imediatamente e aproveite!

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