Background

Bacalhau na brasa com legumes grelhados

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Bacalhau na brasa com legumes grelhados

Ingredientes

  • 1 unidade de Lombo de bacalhau Seara Pescados (aproximadamente 600g)
  • 3 pimentões coloridos (vermelho, amarelo, verde), cortados em pedaços grandes
  • 2 abobrinhas italianas cortadas em cubos
  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • 1 cebola roxa grande, cortada em gomos
  • 8 dentes de alho, com casca
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Ramos de alecrim fresco
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

    1. Retire o Lombo de bacalhau Seara Pescados da embalagem e tempere-o com sal grosso e pimenta do reino
    2. Regue o bacalhau com azeite e adicione alguns ramos de alecrim sobre ele.
    3. Em seguida, regue os legumes com azeite e tempere-os com o azeite, o sal, a pimenta e alguns ramos de alecrim.
    4. Preaqueça a brasa da churrasqueira até atingir calor médio.
    5. Coloque o bacalhau na grelha, virando com cuidado para grelhar por igual. O tempo varia conforme a espessura do bacalhau e o calor da brasa.
    6. Distribua os legumes na grelha ao lado do bacalhau, virando ocasionalmente para grelhar por igual.
    7. Grelhe até o bacalhau estar cozido e lascando facilmente.
    8. Grelhe os legumes macios e levemente chamuscados.
    9. Retire o bacalhau e os legumes da brasa.
    10. Regue com azeite fresco antes de servir.

 

Bacalhau na brasa para um almoço descontraído entre amigos

Para um sábado com amigos, acenda a churrasqueira e prepare um delicioso bacalhau na brasa. Essa receita é uma forma prática e deliciosa de servir um prato diferente, aproveitando o calor da brasa para realçar o sabor do peixe e dos legumes. Ideal para um clima leve e descontraído.

Confira também: Pirarucu na brasa com açaí

Sabor e simplicidade: bacalhau na brasa com arroz branco

O arroz branco soltinho é o acompanhamento perfeito para o bacalhau na brasa com legumes grelhados. A sua neutralidade e textura macia absorvem os sucos e o azeite do bacalhau e dos legumes. Essa combinação cria um contraste agradável que valoriza cada garfada do peixe e vegetais grelhados.

Saiba mais: Arroz na airfryer

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais