Background

Ave Fiesta com salada de grão-de-bico e calabresa

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h e 20min

Ave Fiesta com salada de grão-de-bico e calabresa

Ingredientes

  • 1 Ave Fiesta Seara Temperado
  • 3 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara e meia de calabresa defumada, em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de cebola roxa finamente picada
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de rúcula para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire a Ave Fiesta Seara Temperado da embalagem e e retire os miúdos que vem dentro da ave.
  2. Coloque a Ave Fiesta Seara em uma assadeira. Cubra com papel alumínio.
  3. Asse por 1 hora e 40 minutos, ou até que a ave esteja cozida por completo.
  4. Retire do forno e retire o papel alumínio.
  5. Volte com a ave ao forno por mais 40 minutos para dourar.
  6. Enquanto o Ave Fiesta assa, prepare a salada. Em uma tigela, misture o grão-de-bico cozido, a calabresa, a cebola roxa e o pimentão vermelho.
  7. Tempere a salada com azeite, vinagre balsâmico, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  8. Após assar, retire o Ave Fiesta do forno e deixe descansar por alguns minutos. Sirva junto à da salada de grão-de-bico e calabresa.
  9. Decore com folhas de rúcula fresca, se desejar.

Ave Fiesta com salada de grão-de-bico e calabresa: aprenda a montar uma ceia completa

 

Traga criatividade e sabor para sua ceia! A suculência da Ave Fiesta é complementada pela salada de grão-de-bico com calabresa, criando uma combinação cheia de texturas e sabores únicos. Descubra como montar uma ceia completa e surpreender seus convidados com pratos equilibrados e deliciosos.

 

Saiba mais; Receitas de fim de ano: como montar uma ceia simples

 

Os principais acompanhamentos para a sua Ave Fiesta: saiba como servir

 

Torne sua ceia ainda mais especial com os acompanhamentos perfeitos para a Ave Fiesta! Arroz à grega, farofa crocante, saladas frescas e cremosas são algumas das opções que realçam o sabor dessa estrela natalina. Aprenda a harmonizar os pratos e encante a todos à mesa.

 

Confira aqui: Os principais acompanhamentos para servir a Ave Fiesta

5/5 - (1 voto)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais