Background

Ave Fiesta com risoto de limão siciliano

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h e 20min

Ave Fiesta com risoto de limão siciliano

Ingredientes

  • 1 Ave Fiesta Seara Temperado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de frango quente
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena, finamente picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • Raspas e suco de 2 limões sicilianos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

    1. ​​​​Pré-aqueça o forno a 180°C. ​Retire a Ave Fiesta Seara Temperado da embalagem e e retire os miúdos que vem dentro da ave.
    2. Coloque a Ave Fiesta Seara em uma assadeira. ​​Cubra com papel alumínio.
    3. Asse por 1 hora e 40 minutos, ou até que a ave esteja cozida por completo.
    4. Retire do forno e retire o papel alumínio.
    5. Volte com a ave ao forno por mais 40 minutos para dourar.
    6. Em uma panela, adicione mais um fio de azeite, a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar translúcida.
    7. Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos (cerca de 1 minuto).
    8. Despeje o vinho branco e cozinhe até ser absorvido pelo arroz.
    9. Comece a adicionar o caldo de frango quente, uma concha de cada vez, mexendo até que o líquido seja completamente absorvido antes de adicionar a próxima concha.
    10. Continue adicionando o caldo, mexendo até o arroz ficar cremoso, mas ainda firme ao dente (cerca de 18-20 minutos).
    11. Retire do fogo e misture a manteiga, o parmesão ralado, as raspas e o suco dos limões sicilianos.
    12. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    13. Sirva imediatamente, decorado com azeitonas pretas fatiadas e folhas de manjericão fresco, se desejar.

 

Ave Fiesta com Risoto de limão siciliano: experimente com Clericot

 

Harmonize sua refeição com uma bebida refrescante e sofisticada! O Clericot, uma mistura de vinho branco com frutas frescas, é a escolha perfeita para acompanhar a ave Fiesta com risoto de limão siciliano. A leveza e o toque cítrico do Clericot complementam o sabor delicado da ave e o frescor do limão, criando uma combinação irresistível para sua ceia.

 

Confira aqui: Clericot refrescante com toque cítrico

 

Ave Fiesta e Torta de palha italiana: a combinação perfeita

 

Leve sua ceia para o próximo nível combinando a Ave Fiesta com risoto de limão siciliano com uma deliciosa Torta de Palha Italiana. A suavidade do limão siciliano e a cremosidade da Torta de Palha Italiana criam uma harmonia perfeita para uma ceia em família.

 

Saiba mais: Torta de palha italiana

 

5/5 - (1 voto)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais