Background

Ave Fiesta com frutas secas e arroz de festa

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h e 30min

Ave Fiesta com frutas secas e arroz de festa

Ingredientes

  • 1 Ave Fiesta Seara
  • 1 xícara de chá de damascos secos picados
  • 1/2 xícara de chá de tâmaras sem caroço picadas
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas brancas
  • 1/4 xícara de chá de nozes picadas
  • 1/4 xícara de chá de amêndoas laminadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras de chá de arroz parboilizado
  • 4 xícaras de chá de caldo de frango
  • Salsinha fresca picada para decorar

Modo de preparo

  1. ​​​Pré-aqueça o forno a 180°C. ​
  2. Retire a Ave Fiesta Seara da embalagem e e retire os miúdos que vem dentro da Ave.
  3. Coloque a Ave Fiesta Seara em uma assadeira. ​​
  4. Cubra com papel alumínio.
  5. Asse por 1 hora e 40 minutos, ou até que a Ave esteja cozida por completo.
  6. Retire do forno e retire o papel alumínio.
  7. Volte com a Ave ao forno por mais 40 minutos para dourar.
  8. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.
  9. Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos.
  10. Junte as frutas secas e as nozes picadas ao arroz e misture bem.
  11. Acrescente o caldo de frango, tempere com sal e pimenta-do-reino, e deixe cozinhar em fogo médio até o arroz absorver todo o líquido.
  12. Retire a Ave Fiesta Seara do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  13. Decore com salsinha fresca picada e sirva acompanhada do arroz de frutas secas.

 

Ave Fiesta com frutas secas e arroz de festa: Salada de bacon, figos e brie para combinar

 

Para completar sua refeição, experimente uma salada sofisticada de bacon crocante, figos frescos e queijo brie. A combinação de sabores salgados, doces e cremosos traz um equilíbrio perfeito, harmonizando com a Ave Fiesta com frutas secas e o arroz de festa. Uma opção deliciosa e cheia de contraste para deixar sua ceia ainda mais especial.

 

Saiba mais: Salada de bacon, figos e brie

 

Ave Fiesta com frutas secas e arroz colorido e Delícia de abacaxi: combinação perfeita

 

Surpreenda seus convidados com essa sobremesa cheia de sabor! A Ave Fiesta com frutas secas, com textura únicas, harmoniza perfeitamente com a leveza da Delícia de Abacaxi. Juntas, essas opções criam uma ceia sofisticada e equilibrada, ideal para tornar seu Natal ainda mais inesquecível.

 

Confira aqui: Delícia de abacaxi

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais