Background

Ave Fiesta com farofa crocante de bacon e castanhas

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Ave Fiesta com farofa crocante de bacon e castanhas

Ingredientes

  • 1 Ave Fiesta Seara Temperada
  • 400g de bacon em cubos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícara de chá de farinha de mandioca crua
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200º.
  2. Adicione a Seara Ave Fiesta Temperada já descongelado em um tabuleiro antiaderente, retire o saquinho de miúdos do interior da ave e seque bem a cavidade com papel absorvente.
  3. Amarre as coxas da Ave com barbante.
  4. Pincele toda a extensão da Ave com a Margarina Doriana com Sal.
  5. Proteja as pontas das coxas e asas com papel alumínio.
  6. Cubra toda a ave com papel alumínio, deixando o termômetro de fora e leve ao forno por 1h30 ou até o termômetro saltar.
  7. Volte com a ave ao forno por mais 40 minutos para dourar.
  8. Enquanto a Ave Fiesta Seara assa, prepare a farofa. Em uma panela grande, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.
  9. Na mesma panela com a gordura do bacon, refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  10. Acrescente a castanha-do-pará picada e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  11. Adicione a farinha de mandioca crua e misture bem, mexendo sem parar por cerca de 5 minutos, até a farofa ficar levemente dourada e crocante.
  12. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo, misture a salsinha picada e o bacon crocante reservado.
  13. Retire a Ave Fiesta Seara do forno e sirva acompanhada da farofa crocante de bacon e castanhas.

Ave Fiesta com farofa crocante de bacon e castanhas: combine com arroz de Natal

A combinação da Ave Fiesta com farofa crocante de bacon e castanhas é o prato principal perfeito para uma ceia de Natal repleta de sabor e sofisticação. A crocância da farofa, com o toque defumado do bacon e o sabor das castanhas, complementa de forma excepcional a ave suculenta. Para completar essa refeição festiva, o arroz de Natal é a escolha ideal, trazendo mais sabor e cor à mesa. Com sua mistura de ingredientes especiais como frutas secas e temperos natalinos, o arroz torna-se o acompanhamento perfeito para equilibrar e intensificar os sabores da ave e da farofa, criando uma ceia verdadeiramente inesquecível.

Saiba mais: Arroz de Natal

Ave Fiesta com farofa crocante de bacon e castanhas e cheesecake de pistache: uma boa combinação para sua ceia

A combinação da Ave Fiesta com farofa crocante de bacon e castanhas e um delicioso cheesecake de pistache é a escolha perfeita para uma ceia de Natal repleta de sabores marcantes e sofisticados. A suculência da ave, complementada pela crocância e o sabor defumado da farofa, cria uma experiência única e saborosa. Para finalizar, o cheesecake de pistache, com sua textura cremosa e sabor delicado, oferece o equilíbrio ideal de doçura para encerrar a refeição com chave de ouro. Uma combinação que agrada a todos os paladares e eleva sua ceia a um novo nível de sabor e elegância.

Saiba mais: Cheesecake de pistache

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais