Background

Ave Fiesta com arroz de açafrão e amêndoas

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h e 50min

Ave Fiesta com arroz de açafrão e amêndoas

Ingredientes

  • 1 Ave Seara Fiesta Temperada
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 e 1/2 xícara de caldo de frango
  • 1/4 xícara de amêndoas laminadas
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

    1. Comece preparando o arroz: em uma panela média, derreta a manteiga. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Junte o arroz e misture bem, tostando-o levemente por cerca de 1 minuto.
    2. Adicione o açafrão em pó e misture bem. Aos poucos, adicione o caldo de frango quente, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15-18 minutos, ou até o arroz ficar cozido e cremoso, sem deixar secar.
    3. Enquanto isso, prepare a Ave Fiesta: pré-aqueça o forno a 180°C.
    4. Retire a Ave Fiesta Seara Temperado da embalagem e e retire os miúdos que vem dentro da ave.
    5. Coloque a Ave Fiesta Seara em uma assadeira. Regue com o azeite. Cubra com papel alumínio.
    6. Asse por 1 hora e 30 minutos, ou até que a ave esteja cozida por completo.
    7. Retire do forno e retire o papel alumínio.
    8. Volte com a ave ao forno por mais 40 minutos para dourar.
    9. Adicione as amêndoas laminadas à assadeira com a Ave Fiesta nos últimos 2 minutos de cocção, misturando bem para tostar levemente. Retire do forno e reserve.
    10. Para finalizar o arroz, misture a salsinha fresca picada e o suco de 1/2 limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    11. Sirva imediatamente a Ave Fiesta por cima do arroz de açafrão, decorando com as amêndoas torradas.

Ave Fiesta com arroz de açafrão: uma refeição perfeita para seu almoço de Natal

Surpreenda seus convidados com esta receita sofisticada e saborosa! A Ave Fiesta Seara, com seu sabor irresistível e textura macia, é a escolha perfeita para uma celebração especial de Natal. O arroz de açafrão e amêndoas dão um toque requintado e crocante, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Saiba mais: Receitas de arroz de Natal para a ceia

Ave Fiesta: prato que não pode faltar no seu Natal

Uma salada verde refrescante, com tomates picados, pepino e um leve molho de mostarda e mel, são a escolha perfeita para equilibrar a intensidade de sabores da Ave Fiesta. A leveza da salada contrasta com o sabor marcante da Ave e do arroz de açafrão, sendo a perfeita combinação para sua refeição natalina. Experimente!

Confira também: Salada de abacate com isca de peixe vegetal

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais