Background

Ave Fiesta ao molho de maracujá e pimenta rosa

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h e 20min

Ave Fiesta ao molho de maracujá e pimenta rosa

Ingredientes

  • 1 unidade de Seara Ave Fiesta Temperado
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de margarina Doriana com Sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta rosa em grãos
  • 1/4 xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200º.
  2. Adicione a Seara Ave Fiesta Temperada já descongelado em um tabuleiro antiaderente, retire o saquinho de miúdos do interior da ave e seque bem a cavidade com papel absorvente.
  3. Amarre as coxas da Ave com barbante.
  4. Pincele toda a extensão da Ave com a Margarina Doriana com Sal.
  5. Proteja as pontas das coxas e asas com papel alumínio.
  6. Cubra toda a ave com papel alumínio, deixando o termômetro de fora e leve ao forno por 1h30 ou até o termômetro saltar.
  7. Em uma panela, adicione o suco de maracujá concentrado, a água e o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo baixo, até o molho reduzir e engrossar levemente (aproximadamente 5-7 minutos).
  8. Adicione a pimenta rosa em grãos ao molho.
  9. Com uma colher, despeje o molho de maracujá por cima da Seara Ave Fiesta.
  10. Volte com a ave ao forno por mais 40 minutos para dourar.
  11. Retire do fogo e finalize com o cheiro-verde picado. Sirva imediatamente.

Ave Fiesta: receita perfeita para seu almoço de Natal

Para um delicioso almoço natalino, a Ave Fiesta Seara é a solução ideal! Seu sabor marcante e o gosto refinado garantem um prato cheio de sabor que agrada a todos. O molho de maracujá e pimenta rosa adicionam um toque sofisticado e surpreendente. Seu Natal nunca foi tão saboroso!

Confira também: Ave de natal com molho de damasco e arroz negro

Ave Fiesta com molho de maracujá: uma combinação perfeita de sabores

O arroz à grega é a escolha ideal para realçar os sabores da Ave Fiesta. Sua textura macia e sabor delicado complementam a intensidade do molho de maracujá e pimenta rosa, sem competir com os sabores principais. A combinação proporciona uma experiência gastronômica equilibrada e sofisticada. Para uma experiência ainda mais completa, considere adicionar um toque de coentro fresco.

Confira também: Arroz a grega de Natal

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais