Background

Arroz Tropeiro com Linguiça Calabresa Defumada

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

50min

Ingredientes

  • 200g de Linguiça Calabresa Defumada Seara 
  • Azeite 
  • 1 dente de alho 
  • 1 unidade de cebola picada 
  • 100g de carne seca cozida e desfiada 
  • 2 xícaras de arroz 
  • 6 xícaras de caldo de carne

Modo de preparo

Como fazer arroz tropeiro

  1. Em uma panela com azeite, refogue alho, cebola, Linguiça Calabresa Defumada Seara picada em cubinhos e carne seca cozida e desfiada;
  2. Adicione o arroz e o caldo de carne (dissolver 2 cubos em água fervente);
  3. Cozinhe em fogo médio até secar e finalize com cheiro verde. 

Arroz Tropeiro com Linguiça Calabresa: sabor irresistível para um almoço prático

Perfeito para um almoço em família, esse prato é uma excelente escolha para quem busca uma refeição completa e cheia de tradição. O arroz tropeiro é um prato típico da culinária brasileira, muito conhecido e apreciado pela mistura de ingredientes e sabores marcantes. O preparo dessa receita de arroz tropeiro é bem simples, basta refogar os temperos, fritar a linguiça calabresa e cozinhar o arroz com tudo junto! Assim, em poucos passos e em poucos minutos, você prepara uma refeição prática completa e super saborosa. Experimente! 

Veja mais: Almoço de domingo simples: 10 receitas que vão agradar a família 

Eleve o sabor do arroz tropeiro com a Linguiça tipo Calabresa Seara 

A Linguiça Calabresa Seara é feita com carne suína nobre e temperos especiais, proporcionando um sabor intenso e marcante. Seu processo de defumação tradicional realça ainda mais o aroma e a textura, tornando a linguiça calabresa perfeita para diversos tipos de preparos, principalmente para incrementar o arroz tropeiro!

Saiba mais: Do que é feita a calabresa? 

Prepare acompanhamentos para servir um arroz tropeiro completo

Para deixar a refeição com arroz tropeiro ainda especial, a dica é servir com uma couve refogada e um ovo frito com a gema mole para adicionar cremosidade e reforçar o prato! Para os amantes do sabor da linguiça calabresa, o Minha Receita é o lugar perfeito para explorar novos preparos. Além do arroz tropeiro, aqui você encontra a Bolinha de Batata com Calabresa para servir com petisco de boteco, o Macarrão ao Molho Branco com Calabresa , para quem ainda é iniciante na cozinha e muito mais receitas que provam o quanto a Linguiça Calabresa Seara é versátil!

Publicado em 8 de março de 2021

Atualizado em 19 de fevereiro de 2025

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais