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Arroz Nordestino

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 400g de Jerked Suíno Seara
  • 240g de Linguiça Fininha Defumada Seara
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picadinha
  • 1 cenoura picadinha
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 lata de milho drenada
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta-de-cheiro sem semente picadinha
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras de água fervente
  • Folhas de salsa picadas a gosto
  • Folhas de coentro picadas a gosto (opcional)
  • Ramo de cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo

  1. Acomode o Jerked Suíno Seara em uma panela e cubra de água. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Escorra e repita o processo mais 2 vezes;
  2. Escorra o jerked suíno pela última vez, desfie com auxílio de um garfo e reserve;
  3. Fatie a Linguiça Fininha Defumada Seara em rodelas;
  4. Lave bem o arroz branco, até a água sair transparente;
  5. Leve uma panela grande em fogo médio para aquecer. Adicione o azeite e a linguiça fatiada, fritando por cerca de 7 minutos ou até que fiquem levemente douradas;
  6. Retire a linguiça com auxílio de uma escumadeira e adicione a cebola, a cenoura e o pimentão. Refogue por 3 minutos ou até os legumes murcharem;
  7. Adicione o alho, o milho, a folha de louro e a pimenta-de-cheiro picadinha na panela e refogue por mais 2 minutos;
  8. Volte com a linguiça para a panela e adicione o jerked suíno desfiado. Misture bem;
  9. Adicione o arroz, o sal e misture muito bem, garantindo que todos os grãos de arroz e misturem com o azeite;
  10. Adicione a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio até que a água chegue na altura do arroz;
  11. Diminua o fogo para o mínimo e termine de cozinhar com a panela semi tampada até a água secar por completo;
  12. Desligue o fogo e aguarde 10 minutos antes de servir;
  13. Solte o arroz com auxílio de um garfo, transfira para uma tigela e sirva ainda quente.

Arroz nordestino é um tipo de arroz com linguiça delicioso

O arroz nordestino é uma receita cheia de sabor, produzida com ingredientes típicos do litoral do Nordeste, como a pimenta-de-cheiro, a carne seca e o coentro. Considerado uma variação do arroz com linguiça, esse preparo é ideal para servir em datas comemorativas, como um almoço de Dia dos Pais, e no almoço de domingo, quando toda a família estiver reunida.

Para fazer o arroz nordestino, você pode usar as sobras de arroz de outras refeições

O preparo do arroz nordestino fica ainda mais fácil se você aproveitar as sobras de arroz de outras refeições. Para cozinhar os ingredientes, basta incluir o arroz branco no refogado de cebola, alho, cenoura, pimentão vermelho, milho verde, salsa, cebolinha, coentro e pimenta-de-cheiro. O Jerked Suíno Seara e a Linguiça Fininha Defumada Seara também entram na panela antes do arroz, pois soltam mais sabor junto com a gordura das carnes.

Como fazer arroz com linguiça: aproveite o sabor das carnes Seara para dar um toque especial

Essa receita de arroz com linguiça carrega o sabor do Jerked Suíno Seara, que deve ser dessalgado na água fervente antes de entrar no preparo. Enquanto isso, a tradicional Linguiça Fininha Defumada Seara, adiciona o sabor da nova receita que deixa o produto ainda mais gostoso. Ela deve ser cortada em rodelas e frita no azeite, até que fique dourada por completo.

Sirva o arroz nordestino com ervas frescas

Antes de servir, a dica é soltar o arroz nordestino já pronto com auxílio de um garfo, transferir para uma tigela e adicionar mais ervas frescas, como a salsinha, o coentro e a cebolinha. Para servir, acompanhe a receita com uma salada de folhas verdes ou um purê de batatas cremoso. As duas guarnições complementam o prato com frescor e cremosidade!

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