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Arroz Negro com Bacon em Cubos, Polvo na Manteiga Ghee e Limão Siciliano

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Arroz Negro com Bacon em Cubos, Polvo na Manteiga Ghee e Limão Siciliano

Ingredientes

  • 180g de Bacon em Pedaços Seara 
  • 1 e 1/2 de arroz negro
  • 6 xícaras de água
  • 250g de polvo
  • 3 dentes de alho picado
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer arroz negro com bacon em cubos, polvo na manteiga ghee e limão siciliano

  1. Em uma panela, frite o bacon cortado em cubos, retire da gordura, coloque em papel toalha e reserve;
  2. Em outra panela, coloque 1/4 de xícara da gordura do bacon, adicione o alho e refogue até murchar, junte o arroz, a água e deixe cozinhar até ficar macio;
  3. Em uma outra panela, coloque 2 colheres de sopa da gordura do bacon,  junte o polvo e refogue por 5 minutos ou até ficar macio, acrescente o suco de limão siciliano e retire do fogo;
  4. Em uma tigela, misture o arroz com o polvo, o bacon reservado, polvilhe a salsinha e sirva.

Arroz negro com bacon em cubos, polvo na manteiga ghee e limão siciliano: perfeito para ocasiões especiais  

Arroz negro com bacon em cubos, polvo na manteiga ghee e limão siciliano é um prato elegante e surpreendente, ideal para ocasiões especiais, como um jantar romântico ou um almoço de domingo comemorativo, como o Dia das Mães.

Apesar da apresentação impactante, o que mais chama atenção nesse prato é o sabor. A combinação do arroz negro com o toque cítrico do limão, o polvo macio e o bacon crocante cria uma explosão de sabores inesquecível. Confira essa receita e surpreenda seus convidados sem ter muito trabalho na cozinha. 

Veja também: Entradas para jantar chique e ocasiões especiais 

Qual a diferença do arroz negro para o arroz normal?

Quando pensamos em um arroz soltinho, logo vem à mente o arroz branco tradicional! Mas você conhece o arroz negro? Muito utilizado em preparos mais sofisticados e elaborados, esse arroz é uma ótima opção para quem busca inovar no sabor e surpreender na apresentação. Veja algumas diferenças desse arroz para o arroz branco: O arroz negro tem um sabor mais intenso, além de uma textura mais firme. Já o branco possui sabor suave e neutro, com textura macia, sendo mais versátil e utilizado em receitas como o arroz de forno e o arroz de brócolis. Além disso, o arroz negro tem um tempo de cozimento maior, sendo a opção perfeita para ocasiões mais especiais e preparos mais elaborados.

Veja também: Pernil Assado com Arroz Negro e Farofa de Pão com Ervas 

Como fazer o polvo não ficar borrachudo?

Para o polvo não ficar borrachudo, é importante seguir algumas dicas no preparo desse fruto do mar um pouco delicado: primeiro, cozinhe em água fervente por 40 a 50 minutos, até ficar macio e nunca coloque sal na água, o sal vai deixar sua carne dura. Uma dica simples e muito boa é congelar o polvo antes de cozinhar para auxiliar na maciez da carne.

Confira mais: Salada de feijão-branco com polvo e bacon

Postado em 01 de outubro de 2019.

Atualizado em 01 de janeiro de 2025.

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