Deprecated: A função WPSEO_Metabox::translate_meta_boxes está obsoleta desde a versão Yoast SEO 23.5 sem nenhuma alternativa disponível. in /var/www/html/wp-includes/functions.php on line 6114 Arroz de Natal com Bacalhau Vegetal - Seara
Background

Arroz de Natal com Bacalhau Vegetal

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 Bacalhau Incrível! 100% Vegetal

Para o arroz

  • 1 ½ xícara de arroz basmati cozido al dente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola roxa picadinha
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 cenoura picadinha
  • ½ xícara de Ervilha Seara Nature
  • ⅓ xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Retire o Bacalhau Incrível! 100% Vegetal da embalagem externa, mantendo a película protetora na bandeja. Leve ao forno por 45 minutos;

Para o arroz

  1. Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a cebola, o pimentão e a cenoura, refogue até que comece a dourar;
  2. Junte a Ervilha Seara Nature, as nozes e refogue por mais 5 minutos. Diminua o fogo para o mínimo, junte o arroz e refogue rapidamente somente para aquecer;
  3. Desligue o fogo, junte a salsinha e sirva o arroz acompanhando o Bacalhau Incrível 100% Vegetal.

Arroz de Natal e bacalhau Incrível é uma opção de receita sem proteína animal para a ceia natalina 

Procurando receitas práticas para fazer uma ceia de Natal vegana ou vegetariana? Nessa receita, nós separamos o modo de preparo de um arroz colorido de Natal com Bacalhau Incrível!, o produto natalino perfeito para uma ceia rápida, prática e fácil, sem nenhuma proteína animal. Para os flexitarianos – que são aqueles que possuem uma alimentação sem proteína animal na maior parte do tempo, podendo, eventualmente, comer carne animal – apostar em opções que contemplem esse novo estilo de vida é fundamental.

A Linha Incrível!  possui um vasto portfólio de comidas sem proteína animal, ricas em ferro, proteínas e vitamina B12. Os produtos, na verdade, são diferentes tipos de carne vegetal que possuem sabor, textura e aparência semelhante à da proteína animal, mas são feitos de forma exclusiva, a partir de soja, ervilha ou outras proteínas vegetais.

Bacalhau Incrível , por exemplo, é uma opção deliciosa para compor a clássica receita de salada de bacalhau à portuguesa, na versão sem proteína animal. Por aqui, ele vem ao lado de um arroz natalino, feito com cebola roxa, pimentão vermelho, nozes e Ervilha Seara Nature.

Para deixar a ceia de Natal completa, escolha outros acompanhamentos que combinam com o bacalhau Incrível

Além do arroz de Natal, fazer uma salada natalina usando apenas frutas, folhas frescas e outros ingredientes que já fazem parte da lista da ceia, como as castanhas e as nozes, pode ser uma boa opção para acompanhar o bacalhau de Incrível!. Você só precisa combinar os elementos de sua preferência e servir ao lado do arroz colorido, como a salada de maçã, uva e romã que nós já ensinamos por aqui. Outra dica saborosa é preparar uma farofa de frutas secas, usando pinoli, damascos, nozes, uva-passas e castanhas. Use também alguns temperos a gosto para dar um toque de sabor a mais, além da margarina Doriana Cremosa com Sal, que deixará a farofa molhadinha. Nossa sugestão é fazer a farofa de Natal com ramos de tomilho fresco, alecrim, colorau cúrcuma em pó e sal a gosto. Vale ou não vale a pena incluir 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais