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Arroz de Costela com Agrião

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

3 horas

Ingredientes

Para a costela

  • 1 embalagem de Costela suína com alecrim Seara Gourmet
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de caldo de legumes quente
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta do reino

Para o arroz

  • 3 xícaras de arroz basmati
  • 6 dentes de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 maço de sálvia picada
  • 4 colheres de sopa de pimenta biquinho fatiadas
  • Sal e pimenta do reino
  • 6 xícaras de água quente

Para o agrião

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 maço de agrião baby

Sugestão de Acompanhamento

  • 1kg de palitinhos de polenta

Modo de preparo

Para a costela

  1. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio-alto e adicione o azeite;
  2. Adicione a Costela suína com alecrim Seara Gourmet e frite até que todos os lados estejam bem dourados;
  3. Adicione a cebola roxa e o alho, refogue por 3 minutos;
  4. Adicione o caldo de legumes, o ramo de alecrim, pimenta do reino, acerte sal e feche a panela;
  5. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 40 minutos;
  6. Desligue o fogo e espere a pressão sair por completo;
  7. Abra a panela, retire e desfie a costela. Reserve;

Para o arroz

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite;
  2. Acrescente o alho picadinho e refogue até que o alho doure;
  3. Acrescente o arroz basmati, a sálvia e a pimenta biquinho. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino;
  4. Adicione a água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até que a maior parte da água seque;
  5. Com um pouco de água ainda na panela, acrescente a costela desfiada, misture, desligue o fogo e tampe a panela;

Para o agrião

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o agrião, sal e pimenta do reino. Refogue até que murche;

Para finalização

  1. Sirva o arroz de costela, com o agrião refogado por cima, acompanhados de palitinhos de polenta preparados no airfryer.

Arroz de costela com polenta frita e agrião é o prato ideal para o almoço de domingo

A receita de arroz de costela com polenta frita e agrião é uma escolha saborosa para ser apreciada em diversas situações, desde um almoço em família até um jantar com amigos. Essa deliciosa combinação se destaca ainda mais como prato perfeito para o almoço de domingo, proporcionando um momento especial para reunir entes queridos à mesa.

Veja também: Sobrou costelinha de porco ao molho barbecue? 6 ideias para reaproveitar a carne

Sirva o arroz de costela com polenta frita e agrião com saladas e outros acompanhamentos leves

Para que o arroz de costela com polenta frita e agrião seja o destaque do seu almoço, a sugestão é complementá-lo com acompanhamentos para costela assada mais simples que garantirão uma refeição leve durante a semana. Você pode escolher saladas verdes, legumes assados ou outras guarnições de sua preferência. Saladas com frios e saladas de frango são excelentes opções.

Veja também: 8 receitas com costelinha de porco para fazer em menos de 1 hora

Prepare o arroz com costela com a Costela suína com alecrim Seara Gourmet 

A Costela suína com alecrim Seara Gourmet é a escolha perfeita para preparar um delicioso arroz de costela. Sua carne já vem temperada com especiarias e possui um toque irresistível de alecrim, o que a torna a base ideal para uma refeição saborosa e autêntica como o arroz com costela. A facilidade de preparo faz com que você possa desfrutar desse prato em pouco tempo, garantindo um sabor excepcional em suas refeições. Essa carne também é perfeita para fazer o churrasco do fim de semana.

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