Background

Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 1 xícara de chá de arroz 
  • 1/4 de xícara de chá de lentilha 
  • 2 xícaras de chá de água 
  • 1 colher de chá de pimenta síria 
  • 300g de cebola cortada em meia lua
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer arroz com lentilha e cebola caramelizada

  1. Em uma panela média, adicione a lentilha e cubra com bastante água, acrescente sal a gosto e leve para ferver. Quando ferver diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos;
  2. Em uma panela grande, coloque a Margarina Doriana com Sal, as cebolas e uma pitada de sal (sal ajuda a cebola a liberar água) e deixe cozinhar por 15/20 minutos. A cor final dela é um dourado escuro. Mexa de vez em quando para não queimar;
  3. Passado o tempo, reserve metade da cebola. Vamos usá-la para finalizar;

Finalização

  1. Coloque o arroz junto da cebola na panela e refogue por mais 1 minuto;
  2. Escorra a lentilha e acrescente ela ao arroz com a cebola, acrescente 2 xícaras de água, misture tudo, acerte o sal e adicione a pimenta síria. Quando levantar fervura tampe a panela, abaixe o fogo e espere 10/15 minutos;
  3. Quando a água secar e o arroz estiver cozido (caso não esteja cozido acrescente mais um pouco de água, tampe a panela e espere secar novamente), sirva em uma travessa e finalize com a cebola que reservamos.

Arroz com lentilha e cebola caramelizada: Um Toque de Sofisticação para a Ceia de Natal

Se o objetivo é inovar no clássico arroz e oferecer algo diferente e elaborado na sua ceia de Natal, o arroz com lentilha e cebola caramelizada é a opção perfeita. Além da pimenta síria e o sal, a cebola caramelizada destaca ainda mais a lentilha e cria um mix de sabores marcantes na medida certa. A lentilha é um ingrediente muito clássico das festas de fim de ano e por isso essa receita de arroz de natal é a escolha ideal para complementar o seu cardápio de ceia com sofisticação e sabor. Confira e aproveite!

Veja mais: 10 receitas de arroz de Natal para a ceia, do simples ao sofisticado

Como fazer cebola caramelizada: confira algumas dicas para não errar 

Fazer Cebolas Caramelizadas é simples, mas exige atenção a alguns detalhes para evitar erros. O segredo está na paciência. Confira algumas dicas: corte as cebolas em fatias uniformes, mas não muito finas, para evitar que queimem antes de caramelizar. Não adicione todas as cebolas de uma vez só, faça aos poucos e sempre em fogo baixo, para não queimar as cebolas e garantir  o ponto ideal. Além disso, utilize a Margarina Doriana com Sal para garantir um toque extra de sabor às suas cebolas caramelizadas.

Veja também: Pizza de Salsicha e Cebola Caramelizada

Crie cardápio completo para ceia de Natal

Agora que você já tem o arroz com lentilha e cebola caramelizada, complemente sua ceia de Natal para ter um cardápio completo digno de uma celebração especial. Para iniciar, nada como uma boa opção de entrada e para isso a dica é a Tábua de Frios natalina. Como prato principal, escolha o Peru com Salpicão e Ave Natalina com Farofa de Nozes. Já a Salada de Bacalhau com Batatas é um acompanhamento clássico que não pode faltar. Para finalizar com chave de ouro, prepare as Rabanadas Recheadas.

Confira outras opções: Ceia de Natal simples para família pequena: 10 receitas perfeitas para a ocasião

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais