Background

Arroz com Camarão

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o arroz

  • 3 colheres de azeite
  • 1 xícara de arroz basmati 
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1 colher de chá de alho picadinho
  • 1 1/2 xícaras de tomates picados sem semente 
  • 1 colher de sopa de pimenta-de-cheiro picada sem semente 
  • 2 xícaras de chá de leite de coco 
  • 2 1/2 xícara de água 
  • 1 colher de sopa de açafrão da terra 
  • 3 colheres de sopa de coentro picado

Modo de preparo

 

Como fazer arroz com camarão 

Para o camarão 

  1. Descongele o Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados de acordo com as instruções da embalagem e transfira para uma tigela;
  2. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e reserve;
  3. Aqueça uma frigideira em fogo alto;
  4. Acrescente uma colher de azeite e esquente por 30 segundos;
  5. Divida os camarões em quatro porções. Coloque uma das partes do camarão temperado na frigideira, deixe dourar rapidamente (1 minuto de cada lado), retire e sirva;
  6. Adicione mais uma colher de sopa de azeite e grelhe mais uma porção de camarão; Repita a operação com o restante dos camarões;

Para o arroz 

  1. Leve uma panela grande ao fogo médio;
  2. Jogue o azeite e deixe aquecer;
  3. Coloque a cebola e refogue por 3 minutos;
  4. Incorpore o alho e refogue por mais 1 minuto;
  5. Acrescente o tomate, sal e misture bem;
  6. Adicione a pimenta-de-cheiro e refogue por mais 5 minutos ou até o tomate começar a se desfazer;
  7. Acrescente o arroz e misture tudo muito bem;
  8. Inclua o açafrão e misture bem, até que esteja totalmente incorporado;
  9. Adicione metade do coentro, o leite de coco, a água e misture;
  10. Aumente o fogo para o máximo até ferver;
  11. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe a panela entreaberta;
  12. Cozinhe o arroz até que os líquidos sejam absorvidos;
  13. Desligue o fogo, solte os grãos de arroz com um garfo;
  14. Coloque os camarões no arroz e sirva em pratos fundos;
  15. Sirva o arroz salpicando o coentro reservado.

Arroz com camarão é a receita perfeita para ocasiões especiais 

O arroz soltinho é um clássico das refeições brasileiras. Porém, em ocasiões especiais, que tal inovar e preparar um delicioso arroz com camarão? Essa receita é perfeita para datas importantes, seja em um jantar romântico ou em um almoço de domingo comemorativo, como o Dia das Mães. A combinação de temperos deixa o prato ainda mais saboroso e mais colorido, resultando em uma receita refinada e prática. Então aproveite essa combinação perfeita e descubra como preparar um delicioso arroz com camarão!

Confira mais: Domingo de Páscoa com camarão: 15 receitas que vão agradar a família toda 

Camarão Descascado Seara Pescados é a escolha perfeita para elevar o arroz com camarão

Presente em quase todas as refeições, o arroz é um item indispensável no cardápio da semana. Porém, se você deseja um toque a mais de sabor e sofisticação, a combinação com camarão é ideal. Para um arroz com camarão perfeito, utilize o Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados. Além de saborosos, os camarões já vêm pré-cozidos e descascados, unindo praticidade e muito sabor. Ele também fica perfeito no preparo de outros pratos, como o Camarão ao Molho Curry com Arroz de Coco.

Veja também: 20 receitas com camarão para se deliciar da entrada ao prato principal 

Qual a diferença do arroz basmati e do arroz branco normal?

Nessa receita de arroz com camarão, foi utilizado o arroz basmati, muito comum na culinária indiana e paquistanesa. Esse tipo de arroz possui um sabor mais aromático e, por isso, não tem necessidade de ser refogado com alho e cebola, como o nosso arroz branco. O arroz basmati tem menos gordura e açúcar, além de um tempo de cozimento ser mais rápido. Ele é perfeito para ser servido com outras receitas temperadas. Experimente o Ancho no Arroz Basmati com Ervas e Especiarias.

Saiba também: Arroz com frango: 10 receitas diferentes para inovar no prato 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais