Background

Pastel de Tender

Rendimento
Rendimento

15 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h

Ingredientes

  • ½ xícara de Tender Defumado Seara Gourmet picadinho
  • 200g de queijo brie fatiado
  • ⅓ xícara de damasco seco fatiado
  • 1 embalagem de Massa de Pastel Cumbuca Massa Leve
  • 2 xícaras de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda e pequena, aqueça o óleo em fogo médio. Em uma tábua ou prato, disponha 1 disco de Massa de Pastel Cumbuca Massa Leve, sem retirar a película protetora;
  2. Acrescente no centro da metade superior do disco de massa, 1 colher de sopa do Tender Defumado Seara Gourmet picadinho, 1 fatia do queijo brie e 2 a 3 fatias do damasco seco;
  3. Dobre a metade inferior do disco de massa sobre a metade superior, já com o recheio. Pressione bem as bordas com as pontas dos dedos e com auxílio de um garfo, feche as massas pressionando os dentes do garfo contra as massas fechadas;
  4. Retire a película protetora da massa de pastel e frite os pastéis em porções até ficarem dourados. Escorra em papel toalha e sirva na sequência.

Petiscos de Natal: aprenda a receita com tender suíno 

Os aperitivos de Natal são ótimos para receber os convidados e mantê-los satisfeitos até a hora dos pratos principais da ceia. Fáceis de fazer, os aperitivos de Natal são ótimos para abrir o apetite e servir como entradinha de Natal e incrementar o cardápio de fim de ano. Para quem gosta de variedade à mesa, nada melhor do que preparar um petisco de boteco com um toque de Natal – capaz de arrancar elogios de todos que o experimentarem! Todo mundo ama um pastel frito, por isso, essa receita de aperitivo para o fim de ano é a pedida certa para agradar o paladar de todos os convidados! 

Veja mais: Petiscos para Réveillon: 10 ideias fáceis de fazer 

Receita de tender para Natal: ingrediente é versátil e perfeito para além dos petiscos de Natal

Quem disse que o tender serve apenas como proteína para o prato principal da ceia de Natal? Pelo contrário, essa carne tenra e suculenta é super versátil e também fica uma delícia em diversas receitas de aperitivos de Natal, petiscos para o ano novo, entradas e acompanhamentos! O Tender Seara Gourmet é perfeito para isso: ele passa por um processo de defumação artesanal, garantindo um sabor único e delicioso. E o melhor: já vem pronto para consumo. Ótimo para uma ceia de Natal prática e rápida, mas sem abrir mão do sabor.

Confira: Como fazer tender para o natal: 7 receitas especiais 

Queijo brie com damasco: uma dupla infalível para a ceia de Natal

Para um aperitivo de Natal de dar água na boca, a sugestão é preparar o pastel de queijo, damasco e tender assado.A cremosidade do brie com o adocicado do damasco é uma dupla perfeita para trazer mais sabor para uma ceia de Natal gourmet. Combinada com o defumado do tender e o crocante de uma massa de pastel bem sequinha, é sucesso na certa!

A dica para que o petisco de Natal fique perfeito é se atentar à temperatura do óleo. Ele não pode estar muito quente, para que não queime a massa, e nem muito frio, para que o pastel não acabe absorvendo muita gordura.  

Confira mais receitas de aperitivos de Natal para incrementar o cardápio

Além do pastel de Tender, aqui no Minha Receita você encontra várias outras receitas de petisco de Natal para incrementar sua ceia. Experimente a nossa receita de Espetinho de Tender com Espumante, Queijo Coalho, Pêssego e Mel, o Aperitivo de Salame Recheado com Creme de Queijo, a Mini Focaccias de Mortadela com Burrata e Azeitona ou os 3 Aperitivos com Presunto de Parma!

Confira mais: O que servir de entrada antes da ceia de Natal? 

Publicado em 14 de dezembro de 2021

Atualizado em 12 de dezembro de 2024

5/5 - (3 votes)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais