Background

Aperitivo de Mussarela de Búfala, Pesto, Nozes e Presunto de Parma

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Ingredientes

Para o pesto

  • 30g de folhas de manjericão basílico
  • Pitada de sal grosso
  • 15g de pinoli
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • 50ml de azeite

Para a montagem

  • 10 bolinhas de mussarela de búfala
  • 40g de nozes torradas e picadas
  • Broto de beterraba a gosto

Modo de preparo

Para o pesto

  1. Em um pilão, adicione as folhas de manjericão e o sal grosso. Faça movimentos circulares até que as folhas triturem e formem um caldo brilhante;
  2. Adicione o pinoli e soque bem, até absorver os líquidos do manjericão;
  3. Adicione o queijo, o azeite e bata até formar um molho rústico.

Para a montagem

  1. Enrole cada bolinha de mussarela de búfala com 1 fatia de Presunto de parma fatiado Seara Gourmet;
  2. Organize a mussarela enrolada no presunto em um prato ou recipiente com bordas;
  3.  Regue delicadamente com o pesto;
  4. Salpique as nozes torradas, decore com os brotos de beterraba e sirva.

Receita de aperitivo com presunto parma é saborosa e delicada

A combinação dos sabores da mussarela, pesto caseiro, presunto parma e a crocância das nozes aguça o paladar de praticamente qualquer pessoa. Esse é o típico aperitivo que se come esquecendo do jantar de tão gostoso! O petisco de mussarela de búfala com presunto parma parece uma peça de sushi, de tão delicado. É fácil de preparar e fica delicioso – perfeito para servir em ocasiões especiais ou como uma entrada de um jantar chique.

Veja também: 10 ideias de entradas para jantar feitas com frios 

Experimente outras receitas deliciosas com o Presunto de Parma Seara Gourmet

Você conhece o Presunto de Parma Seara Gourmet? Esse frio é produzido de forma artesanal na região de Parma, na Itália, preparado apenas com pernil suíno e sal marinho. Além disso, passa por um processo de maturação de 14 meses, deixando-o ainda mais aprimorado.

Com o presunto de parma, você ainda tem uma grande possibilidade de receitas de entradas para jantar, confira: Bruschetta de Presunto Parma com Mostarda Dijon e Figos, Mini Quiche de Presunto de Parma e Aspargos, Presunto de Parma com Molho de Mel e Mostarda, Grissini e Pimenta Biquinho e Salada Verde com Presunto Italiano.

Aperitivo de mussarela de búfala com presunto parma é perfeito para harmonizar com vinhos

Em um jantar romântico, esse aperitivo chique e sofisticado merece ser servido ao lado de boas bebidas. Por isso, para harmonizar perfeitamente com o sabor do presunto de parma, a dica é apostar em vinhos tintos delicados com leves notas frutadas, como o Pinot Noir, Cabernet Franc, Carmenère e Grenache, além dos vinhos brancos e rosés que são pouco adocicados.

Veja também: Presunto parma, salame e jamon: dicas para harmonizar frios com bebidas

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais