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Almôndegas à Parmegiana

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o molho

  • 2 xícaras de tomate pelado
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1/3 de xícara de folhas de manjericão fresco + para decorar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Montagem

  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Como fazer almôndegas à parmegiana

  1. Preaqueça o airfryer a 200ºC;
  2. Acomode as Almôndegas Seara no cesto do airfryer e deixe assar por 10 minutos, virando na metade do tempo;

Para o molho

  1. Em um liquidificador, bata o tomate pelado;
  2. Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e adicione a cebola. Refogue por 3 minutos;
  3. Adicione o alho, o tomilho e refogue por mais 1 minuto;
  4. Acrescente o tomate pelado batido, tempere com sal e pimenta-do-reino, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos;
  5. Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão fresco;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Em uma travessa, disponha as almôndegas e regue com o molho de tomate por cima;
  3. Salpique o queijo ralado mussarela, o parmesão, e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar;
  4. Retire do forno, salpique o restante do manjericão e sirva.

Almôndegas à parmegiana é uma receita rápida, fácil e muito deliciosa 

Bateu aquela vontade de comer algo saboroso, mas você não tem muito tempo para preparar ou ainda é iniciante na cozinha? Então, essa receita de almôndegas à parmegiana é perfeita para você! Prática e deliciosa, ela fica ainda melhor com a suculência e o sabor irresistível das Almôndegas Seara.

Proteínas à parmegiana são um clássico. O prato, que une queijo derretido com molho de tomate, também fica perfeito em outras versões, como o Bife à Parmegiana Beef Burger à Parmegiana. Gostou da ideia? Então separe os ingredientes e veja como fazer almôndegas à parmegiana inesquecíveis! 

Veja mais: 4 comidas rápidas e práticas com almôndegas 

Almôndegas Seara é a melhor escolha para sua receita de almôndegas à parmegiana

O segredo do sabor e da praticidade desta receita são as Almôndegas Seara. Feitas 100% com carne bovina e com um toque suave de ervas finas, ela é a escolha perfeita para o preparo de receitas que levam almôndegas. Não perca tempo e experimente outros pratos, como: Macarrão com Almôndegas, Almôndegas ao Molho Pesto e Almôndegas no Forno com Molho Branco.

Veja mais: Como preparar almôndegas prontas: 3 formas que garantem uma receita suculenta! 

Escolha bons acompanhamentos para as almondegas à parmegiana 

Para elevar ainda mais o seu preparo, sirva as almôndegas à parmegiana com os acompanhamentos ideais. Um arroz soltinho é uma escolha certeira. Neutro, ele serve como base neutra para os sabores da receita principal. Batata frita crocante e sequinha também é uma ótima pedida. Se busca algo mais leve e equilibrado, opte por uma salada verde. Já um macarrão ao alho e óleo é um clássico quando se pensa em almôndegas! 

Confira também: Almôndegas de carne: 8 receitas deliciosas com a proteína para fazer no dia a dia 

Confira outras receitas com almôndega 

Além da receita de almôndega à parmegiana que o Minha Receita ensinou, essa proteína combina com diversas formas de preparo. Confira alguns passo a passos disponíveis:

Almôndegas Assadas com Salada de Brócolis

Almôndegas ao Molho Barbecue

Torta de Batata e Almôndegas

Almôndegas ao Molho de Tomate

 

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Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

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