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Aprenda três receitas fáceis e saborosas com peixe

Os pratos são ideias para quem busca variar o cardápio

Aprenda três receitas fáceis e saborosas com peixe

As resoluções para o ano novo fazem parte da tradição do brasileiro, entre as mais populares está melhorar a alimentação com a inclusão de pratos mais leves, mas sem abrir mão do sabor. Pensando nisso, a Seara, marca reconhecida pela qualidade, sabor, inovação e liderança em diversas categorias do mercado de alimentos, separou três receitas feitas com peixe, saborosas e refrescantes, para ajudar nessa inclusão de novos hábitos. Confira: 

Poke de Filé de Salmão

Rendimento: 4 porções

Preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 1 pacote de Filés de Salmão em pedaços Seara
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Arroz:

  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz japonês
  • 3 xícaras (chá) de água

Acompanhamento:

  • 1 manga firme cortado em cubos
  • 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 1 cenoura cortada em palitos finos
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco

Molho:

  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre

Modo de preparo

Salmão:

  1. Para os filés de salmão, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem.
  2. Tempere o salmão com o sal e a pimenta.
  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe o salmão.
  4. Com a ajuda de um garfo separe a carne da pele e corte o salmão em lascas grandes e irregulares.
  5. Descarte a pele do salmão.

Arroz:

  1. Em uma peneira, lave o arroz várias vezes até a água sair menos branca.
  2. Transfira para uma panela e cubra com a água.
  3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos, até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta ou até o arroz absorver toda a água.
  4. Deve ficar levemente úmido e grudadinho.
  5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor.

Molho:

  1. Em uma tigela pequena, misture o sumo de limão, o açúcar, o shoyu e o gengibre.

Montagem:

  1. Em uma tigela rasa e larga, acomode uma porção de arroz e salpique o gergelim branco.
  2. Acomode a manga, o pepino, a cebola e a cenoura.
  3. Misture o gergelim preto as lascas de salmão e complete acomodando o salmão na tigela.
  4. Regue com o molho e sirva em seguida.

Filé de Tilápia Picante com Abacaxi

Rendimento: 4 porções

Preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • 1 pacote de Filés de Tilápia Seara — 600g
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta cayena
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal

Para grelhar o filé de tilápia:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para o abacaxi grelhado com croutons

  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 fatias de abacaxi cortadas em leques
  • 1⁄4 de xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 pães sírios cortados em tiras

Modo de preparo

  1. Descongele os Filés de Tilápia Seara de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Em uma tigela pequena misture bem: o alho, a cebola, a páprica, as pimentas, o orégano, o tomilho, o sumo de limão, o azeite e o sal.
  3. Com essa mistura picante, besunte os Filés de Tilápia Seara dos dois lados, pressionando um pouco para fixar o tempero.
  4. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga com o azeite e doure as tilápias.

Abacaxi grelhado

  1. Em uma frigideira antiaderente aqueça: a manteiga com o sal, a pimenta e o mel.
  2. Grelhe os leques de abacaxi dos dois lados.
  3. Junte o vinho e deixe evaporar.
  4. Retire os leques de abacaxi e na mesma frigideira, sem lavar, doure as tiras de
    pão.
  5. Sirva as tilápias com o abacaxi e as tiras de pão grelhadas.
     

Salada de Bacalhau com Batatas

Rendimento: 2 porções

Preparo: 1 hora

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 Lombo de bacalhau Seara Pescados
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 saco para assar
  • 10 dentes de alho fatiados fino
  • 1 cebola roxa fatiada fino
  • 1 ½ xícara de batata bolinha cortada ao meio al dente
  • ¼ xícara de azeitona preta fatiada
  • 1 ½ colher de sopa de mostarda amarela
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma assadeira acomode o saco para assar, adicione o Lombo de bacalhau Seara Pescados, a metade da margarina, o azeite, o vinho e o louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  2. Feche o saco para assar de acordo com as instruções do fabricante e leve ao forno por 30 minutos. Abra o saco com cuidado, espere o bacalhau amornar e o desmanche em lascas grossas. Reserve;
  3. Em uma frigideira larga, junte o restante da margarina em fogo médio, adicione as batatas, sal e pimenta do reino e doure-as por cerca de 7 minutos. Adicione o alho e deixe dourar por 2 minutos ou até que comecem a dourar;
  4. Em uma tigela, junte a batata com alho, a cebola, a azeitona, a mostarda e a salsinha. Misture bem;
  5. Adicione o bacalhau em lascas, misture delicadamente e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos. Sirva na sequência.

06/01/2023
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