Se você está em busca de uma receita de fondue salgada, fácil e irresistível, o fondue de queijo com empanados de frango é a escolha perfeita para reunir a família nos dias frios. Cremoso, saboroso e com acompanhamentos crocantes como frango empanado, batata frita e legumes assados, esse fondue conquista adultos e crianças. Nesta matéria, aprenda como fazer fondue de queijo passo a passo e veja ideias de empanados para servir com muito sabor e praticidade.

Como fazer fondue de queijo?

Ingredientes:

Para fazer o fondue de queijo:

  • 100g queijo prato ralado grosso
  • 100g de queijo gruyere ralado grosso
  • 1/3 xícara de vinho branco seco
  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os queijos prato e gruyere;
  2. Adicione o vinho branco em uma panelinha pequena;
  3. Leve o vinho ao fogo muito baixo para aquecer;
  4. Assim que as primeiras bolhas aparecerem, desligue o fogo;
  5. Mexendo sempre com um batedor de arame (fouet), adicione o vinho na mistura de queijos e mexa até formar um creme homogêneo;
  6. Tempere com noz moscada, misture e transfira para uma panela própria para fondue;
  7. Sirva o fondue de queijo com as iscas de frango empanadas preparadas no airfryer.

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