Você sabe qual a diferença entre fricassê e escondidinho? Embora compartilhem alguns ingredientes, esses dois pratos tradicionais da culinária brasileira apresentam diferenças notáveis na preparação e na apresentação. O fricassê de frango é uma receita de almoço rápido e barato feita com frango desfiado, creme de milho verde e finalizado com batata palha. Já o escondidinho, apesar de muitas vezes ter frango e milho, é montado em camadas de purê de batata, formando uma estrutura firme.
Saiba mais a seguir!
Fricassê é um prato cremoso, onde frango e molho se misturam
O Fricassê de Frango Simples é uma receita clássica em que a base é o frango desfiado temperado, como o Peito de Frango Desfiado Seara 400g. Além da proteína, o preparo também leva um molho à base de creme de leite, requeijão e, frequentemente, milho verde. A principal característica do fricassê é sua consistência cremosa e a combinação de sabores suaves. Depois, a mistura é finalizada com batata palha, ganhando uma textura crocante.
Veja o modo de preparo abaixo!
Veja também: Como fazer fricassé de frango: 7 formas de preparar a receita
Escondidinho de frango é feito com purê de batata e gratinado com queijo
O escondidinho é composto por camadas de purê de batata e um recheio de frango desfiado, temperado com ingredientes como milho verde, palmito e tomates. O prato é montado em camadas, sendo o purê de batata colocado sobre o recheio de frango, e frequentemente finalizado com queijo ralado para gratinar. A textura do Escondidinho de Frango Desfiado é mais firme, devido ao purê, deixando a apresentação mais estruturada.
Confira a receita completa!
Saiba mais: Como fazer Escondidinho de Frango com Batata Doce?