O peru de Natal rende muitas receitas suculentas para as festas de fim de ano. Além do peru assado e do peru recheado, há quem prefira apostar na versão defumada da ave natalina, que também faz parte das comidas para ceia de Natal. Para deixar o peru Seara mais gostoso, as dicas que ensinam como temperar peru são tão importantes quanto aprender como assar a proteína. A seguir, veja 14 receitas suculentas para incluir na sua ceia!

1. Receita de Peru com Salpicão

Essa é uma receita de peru de Natal onde o Peru Temperado Seara deve ser recheado com maçã e assado no forno com bastante margarina. Para acompanhar, prepare um Salpicão Festivo, finalizado com batata palha. 

2. Peru de Natal com Arroz Natalino 

O Peru Temperado Seara assado, servido com arroz branco com amêndoas, damasco, bacon e salsinha é uma delícia. Para elevar a suculência da ave, pincele margarina o quanto baste e prepare um molho para peru que tenha acidez e aroma.

3. Peru Temperado com Salada de Gorgonzola e Parma

Para ceias de Natal inovadoras, o Peru Defumado Seara Gourmet é uma opção temperada que já vem pronta para consumo. Nessa receita, ele é aquecido no microondas e acompanha uma salada de gorgonzola com presunto parma.

4. Peru de Natal com Macarrão de Aspargos e Queijo Feta

A ceia de Natal diferente também combina com o Peru Defumado Seara Gourmet servido com salada de macarrão, aspargos frescos, queijo feta, amêndoas torradas e limão siciliano. O preparo é simples e fica pronto em 30 minutos!

5. Peru de Natal Defumado com Molho Cranberry

Nessa receita, a ave natalina leva um molho suculento de cranberry que deixa um sabor agradável e doce. O acompanhamento é o arroz basmati com pistache, amêndoas e temperos. Confira abaixo:

6. Peru de Natal com Pêssego

O peru assado com champagne é uma das receitas natalinas que costuma agradar os convidados mais exigentes. No vídeo, você aprende como assar peru com pêssegos, margarina e o vinho branco espumante.

7. Peru de Natal Recheado com Farofa Natalina

Para fazer o peru assado e recheado, essa receita traz dicas simples e uma farofa crocante de farinha panko, cebola, nozes, damasco, ameixa seca, salsinha e margarina, incrementada com Bacon Manta Seara picado. Veja como fazer:

8. Salada de Peru Desfiado com Macarrão, Pesto e Uva Rubi

Essa é uma receita de peru de Natal, onde a carne é desfiada e já vem com um apetitoso tempero para peru de manteiga e ervas. Para preparar o acompanhamento, combine o peru desfiado com macarrão tipo penne cozido, molho pesto e uvas rubis. 

9. Peru Assado com Molho de Laranja, Salpicão e Farofa de Bacon com Passas

Essa é uma das receitas para o Natal que aproveita a suculência do Peru Temperado Seara assado. O preparo é fácil, leva molho de laranja, farofa de Natal e salpicão de frango para acompanhar. Confira!

10. Peru Assado Defumado com Arroz de Natal

Para aumentar as opções de comidas da lista de ceia de Natal, esse peru assado e defumado acompanha cebolas caramelizadas. O resultado é um prato que dá água na boca, servido com arroz de amêndoas para caprichar.

11. Peru de Natal Defumado com Salada Natalina de Couscous Marroquino

Esse é um dos pratos para ceia de Natal que vai deixar a sua mesa mais elegante. A receita acompanha uma salada natalina de couscous marroquino, feita com passas, a castanha de caju e o manjericão.

12. Peru Assado com Laranjas e Aspargos 

Essa receita de peru de Natal deixa a ave com um sabor adocicado de laranja caramelizada. O preparo também leva alho e tomilho, além de aspargos grelhados na margarina para acompanhar. 

13. Peru de Natal com Salsa Verde

A salsa verde é um molho para peru de Natal que combina super bem com o peru assado. Para preparar, combine parmesão, ovo cozido, vinagre balsâmico, azeite, alho e bastante salsinha.

https://www.youtube.com/watch?v=mYbmnGiweho

14. Peru Assado Recheado com Farofa, Legumes e Purê de Batata com Queijo

Nessa receita de peru recheado, o Peru Temperado Sabor Manteiga e Ervas Finas Seara, vai ao forno com uma farofa de castanha de caju, amêndoa, pistache e farinha de mandioca. A receita acompanha legumes e um purê de batata com queijo cremoso.