Planejar uma ceia de Natal econômica e deliciosa é possível! Aqui no Minha Receita, a gente vai te ajudar a saber quais são os pratos que equilibram sabor, criatividade e economia, agradando a todos os seus convidados sem pesar no orçamento. Veja receitas com tender, pernil suíno assado, lombo de porco e opções de aves para substituir o peru de Natal. A seguir, confira o que servir na ceia de Natal simples e barata!

1. Pernil Assado com Salada

O Pernil Desossado Temperado Seara é uma carne acessível, que serve bem até 8 pessoas e o melhor, é muito fácil de preparar! O produto é macio, suculento e já vem com tempero. Acompanhe com uma salada simples, feita com maçã, nozes, uva e maionese.

2. Ave de Natal com Rodelas de Laranja, Alho e Tomilho

Com a Ave Fiesta Temperada Seara, você não precisa mais se preocupar no que servir na ceia de Natal. O frango é uma opção mais barata que o peru, já a decoração com laranja e ervas dá um toque sofisticado e aromático, sem elevar demais o custo.

3. Salpicão Tradicional

O salpicão de Natal é econômico, rende bastante e pode ser adaptado com ingredientes que já estão na despensa. Essa receita é feita com Peito de Frango Desfiado Seara, presunto, ervilha, cenoura, uva-passa, milho, maçã, maionese, cheiro-verde e batata palha!

Saiba mais: Como fazer salpicão para o Natal: 5 receitas para testar em casa!

4. Farofa Natalina de Abacaxi com Bacon

Ainda não sabe o que servir na ceia de Natal? A combinação de abacaxi e bacon vai dar um toque especial à tradicional farofa natalina. O abacaxi, além de barato, é refrescante, e o bacon pode ser usado em pequenas quantidades para finalizar.

Farofa de abacaxi com bacon em uma travessa branca.

5. Tender Bolinha Recheado

O Tender Bolinha Seara é menor e mais econômico do que outras proteínas de Natal. Você pode recheá-lo com frutas secas ou queijos acessíveis para um prato principal elegante e delicioso.

Tender bolinha com cortes horizontais, recheados com queijo, servido em um prato branco com geleia de pimenta.

6. Batatonese com Mortadela

Esta versão da salada de maionese tradicional leva batatas cozidas e Mortadela Tradicional Marba picada, um ingrediente acessível e saboroso que adiciona muito mais sabor ao acompanhamento.

Batatonese com mortadela servida em uma travessa grande e vermelha.

Veja também: Cardápio para ceia de Natal completa: ideias de entradas e pratos principais para receber a família

7. Escondidinho de Pernil

Aproveite as sobras do pernil assado para fazer um delicioso escondidinho com purê de batata ou mandioca. Uma receita prática e econômica que evita desperdício!

8. Tender Assado no Abacaxi

O abacaxi é uma fruta relativamente barata e muito aromática, que consegue criar a combinação perfeita com o tender. Seu dulçor harmoniza com o sabor defumado do suíno, tornando o prato sofisticado e acessível.

Confira mais: Tender com abacaxi: 8 formas de investir nessa combinação

9. Surpresa de Uva

Se você ainda estiver em dúvida sobre o que servir na ceia de Natal, essa sobremesa pode surpreender. Ela combina uvas frescas cobertas com creme e ganache, sendo uma opção prática e econômica, ideal para refrescar a ceia.

10. Gelatina Colorida

A gelatina em camadas é simples de fazer, tem baixo custo e encanta pela apresentação colorida e divertida. Ideal para agradar crianças e adultos!

E aí, já sabe o que servir na ceia de Natal? Então aproveite o fim de ano para colocar uma das nossas ideias em prática!